Мюзикл «Вий»: продюсеры решили подстраховаться

1241

Когда в Москве решили поставить новый мистический мюзикл «Вий», его продюсеры решили подстраховаться. Они помнили, что обо всех экранизациях гоголевского повести ходит много слухов и страшилок. И даже говорили, что для Натальи Варлей роль Панночки стала роковой и многие несчастья посыпали на голову актрисы за то, что она легла в гроб. «Мы пригласили перед спектаклем священника русской православной церкви, он освятил и сцену, актеров и даже гроб Панночки по просьбе Насти Макеевой. Отец Василий благословил проект, потому что увидел в мюзикле главное – это история о пути к истинной вере и всепрощении», – рассказал генеральный продюсер компании «Creative Lab STAIRWAY» Руслан Герасименко.

Актеров для мюзикла подбирались с особой тщательностью, и все они должны были быть не робкого десятка. И не только потому, что нужно было преодолеть актерские суеверия «ложиться в гроб – плохая примета», но и потому что, главные герои в мюзикле по-настоящему летают, выполняя сложные акробатические трюки

«Я не суеверна, и считаю, что все наши победы или поражения в жизни результат собственных усилий, стараний и труда. И если вы думаете, что в этой роли самое сложное лечь в гроб, то сильно ошибаетесь», – сказала исполнительница роли Панночки Анастасия Макеева.

Актерский состав у мюзикла действительно «звездный» – Панночку еще играют Теона Дольникова и Дарья Бурлюкало. А вместес ними на сцене Игорь Скрипко, Дмитрий Савин, Игорь Балалаев, Максим Заусалин, Игорь Портной, Антон Дёров и др.

Яркий, красочный спектакль вдохнул в знакомые каждому с детства бессмертные строки Николая Васильевича Гоголя новую жизнь и современное звучание. Авторам мюзикла удалось рассказать свою собственную историю, где добро сталкивается со злом, истинная вера вступает в борьбу с темными, мистическими силами, а самобытная душа народа рвет все границы и условности. Постановка идет на сцене КЦ «Москвич» 8 и 10 ноября и 6,7, 8 декабря 2019 года. «В спектакле прекрасная атмосфера – самобытная музыка, много фольклора и непередаваемого народного юмора. Не смотря на всю мистику и нечисть на сцене, у этого мюзикла есть душа», – сказал о мюзикле «Вий» один из критиков.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.