Многие любят Шекспира и британских котиков...

580

... Как ока­за­лась, страсть к высо­ко­му искус­ству англий­ской поэ­зии и бла­го­род­ным пред­ста­ви­те­лям поро­ды коша­чьих не чуж­да и работ­ни­кам Мос­ков­ско­го мет­ро­по­ли­те­на. Запу­стив имен­ной, в этот раз состав с экс­по­зи­ци­ей «Шекс­пи­ров­ские стра­сти», в рам­ках про­ек­та «Поэ­зия в мет­ро», в чис­ле пер­вых пас­са­жи­ров при­гла­си­ли и чисто­кров­но­го бри­тан­ско­го кота, изоб­ра­же­ния кото­ро­го были исполь­зо­ва­ны при оформ­ле­нии поезда.

british_cat

Появ­ле­ние пред­ста­ви­те­ля семей­ства коша­чьих в мет­ро не слу­чай­но. Для тема­ти­че­ско­го оформ­ле­ния ваго­нов Шекс­пи­ров­ско­го поез­да одним из пер­со­на­жей был выбран поро­ди­стый бри­тан­ский кот. На порт­ре­те в пол­ный рост жел­то­гла­зо­го питом­ца дер­жит в руках сам Шекс­пир. По мне­нию иссле­до­ва­те­лей, упо­ми­на­ние Уилья­мом Шекс­пи­ром в сво­их про­из­ве­де­ни­ях кошек про­ис­хо­дит более 40 раз!

Поми­мо изоб­ра­же­ний кота, экс­те­рьер ваго­нов поэ­ти­че­ско­го поез­да зна­ко­мит с фото­гра­фи­я­ми совре­мен­ных моло­дых людей, пере­во­пло­щен­ных в пер­со­на­жей шекс­пи­ров­ской эпо­хи и испы­ты­ва­ю­щих раз­лич­ные эмо­ции. При помо­щи пик­то­грамм и сим­во­лов пере­да­ны чув­ства Мак­бе­та, коро­ля Лира, Ромео и Джу­льет­ты и дру­гих шекс­пи­ров­ских геро­ев. Раз­го­вор о «веч­ном» про­ис­хо­дит на двух понят­ных язы­ках – поэ­зии и знаков.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.