Московские флористы стали призерами Чемпионата Мира Interflora FTD World Cup 2019

474

С 1 по 3 марта 2019 года в Филадельфии прошел Чемпионат Мира по флористике. За звание лучшего в своей профессии боролись представители из 23 стран. Россию на престижном конкурсе при поддержке Правительства Москвы и цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны» представляла команда «TRIDVORNOVA аrt-бюро» и её ведущий флорист Наталья Жижко.

Наталья Жижко – флорист-дизайнер более чем с 20-летним стажем и член Совета Национальной гильдии флористов, победитель Чемпионата Европы EUROPE CUP-2011, участник масштабных международных арт-проектов и конкурсов в Сингапуре, Японии, Корее, Испании. По её словам, выступление на Чемпионате Мира Interflora-FTD World Cup 2019 дало возможность не только показать свое индивидуальное мастерство, но и продемонстрировать высокий уровень флористического искусства в России в целом.

«Мы гордимся возможностью представлять Россию на этом престижном конкурсе. Особенно хочется отметить, что мы представляем и нашу столицу, которая сейчас входит в число центров притяжения для всех, кто занимается ландшафтным дизайном и флористикой. Москва уже два года подряд проводит Открытый Международный конкурс городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем», в котором принимают участие представители разных стран. Они оформляют площади и улицы проектами очень высокого уровня. И наше выступление на Чемпионате мира понравилось членам жюри и познакомило с российской флористикой не только профессионалов, но и многочисленных зрителей, которые остались просто в восторге от дизайнерских работ Натальи», – говорит Татьяна Тридворнова.

Чемпионат Мира Interflora-FTD WORLD CUP 2019 – кульминация Philadelphia Flower Show, наиболее масштабного и продолжительного шоу в области садоводства и цветочного дизайна. Эта выставка проводится ежегодно с 1829 года и собирает до 250 тысяч посетителей. По традиции мастера заявляют наиболее яркие тренды в садоводстве и флористике на ближайшие годы.

В ходе первых двух дней конкурса участников ждали 4 тематических раунда, по итогам которых были отобраны 10 полуфиналистов. Разнообразие тем позволило каждому претенденту в полной мере раскрыть свои таланты: «Дизайнерский выбор: гармония архитектуры», «Букет, собранный в руке: сила цвета», «Стол для двоих: энергия цветов» и задание-сюрприз. На третий день жюри определило 5 финалистов и объявило их на Гала-ужине непосредственно перед финалом конкурса. Ими стали представители России, Германии, Чехии, Венгрии и Австралии.

Призовые места распределились следующим образом: первое место занял флорист из Австралии Барту Хассам, второе место – россиянка Наталья Жижко и третье место завоевал Томас Мезоффи из Венгрии.