Музей военной формы РВИО принимает участие в Международном фестивале «ИНТЕРМУЗЕЙ-2020»

290

В этом году фестиваль проходит с 27 по 29 мая в цифровом формате. Главная тема «Хранители мира» – тема посвящена 75-летию Великой Победы в «Год памяти и славы», объявленный в Российской Федерации в 2020 году.

Интернет-посетители фестиваля могут познакомиться с постоянными экспозициями Музея военной формы Российского военно-исторического общества: «Мундир для героя», «Усадьба Васильчиковых», «Нам есть чем гордиться!» и выставками «Императорская кавалерия» и «Краски войны». Гости виртуального стенда увидят видео-сюжет о Музее и смогут почувствовать себя настоящими посетителями!

В рамках детской программы фестиваля Музей порадует викториной «При вражде и непогоде остаются шлемы в моде» и мастер-классом «Морская школа России».

Проходя викторину, зрители узнают историю военных головных уборов разных эпох, а с помощью мастер-класса познакомятся с элементами военной формы русского военного моряка. Экскурсовод поможет освоить искусство завязывание различных морских узлов, объяснит устройство русской сигнальной азбуки и передаст сообщение с помощью флажков, а зрители, используя семафорную азбуку перед своими экранами, попробуют его разгадать.

29 мая в 11:00 в рамках деловой программы на площадке фестиваля выступит Помощник Президента Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

«Интермузей» – важнейшее событие в культурной жизни не только нашей страны. Сегодня это единственный в мире масштабный музейный фестиваль, в котором ежегодно участвуют сотни российских и зарубежных музеев. На протяжении многих лет фестиваль служит целям профессионального развития музейного дела, формируя представление о традициях, новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея. Фестиваль проводится Министерством культуры РФ с 1999 года.

В этом году в фестивале принимают участие более 360 музеев из 80 областей всех федеральных округов РФ.

Офиуциальный сайт – www.imuseum.ru

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.