Музей Востока представил виртуальный тур по выставке художника Рами Меира

276

Государственный музей Востока представляет виртуальный тур по выставке художника Рами Меира. Тур переносит зрителя в мир горских евреев прошлых веков.

Выставка израильского художника Рами Меира «История одного народа – для всего мира», которая проходит в Государственном музее Востока с 12 августа по 6 сентября, затрагивает историю сразу трех государств – России, Азербайджана и Израиля. Для тех, кому интересно прикоснуться к истории горских евреев в творчестве Рами Меира, представляем 3D-тур выставки. Он в полном объеме повторяет экспозицию и переносит зрителя в мир горских евреев Кавказа и Закавказья к. XIX – н. XX вв.

«Ко мне обратились очень многие друзья в Израиле, в Азербайджане, в США с вопросом, как им посмотреть выставку в текущей ситуации в мире. И мы нашли такое инновационное решение. Я буду рад, если те, у кого нет возможности прийти сегодня в Музей Востока лично, сделают это, не выходя из дома. Настоящее искусство не имеет границ», – пояснил Рами Меир.

Виртуальный тур экспозиции «История одного народа – для всего мира» позволяет зрителю дистанционно посетить и изучить выставку.

«В этом есть магия: человек в любой точке мира, не выходя из дома, может стать гостем роскошного здания в центре Москвы, в котором сегодня расположен Музей Востока. Кажется, что можно услышать скрип старинного паркета и ладонью ощутить благородный холод мраморных колонн в красивом экспозиционном зале. И конечно – подробно рассмотреть каждый предмет выставки, насладиться красотой, которую создал Рами Меир. Благодарим Государственный музей Востока, который следует за своим зрителем», – сказала куратор выставки Наталия Иванова.

3D-тур выставки, посвященной горским евреям, доступен на сайте Государственного музея Востока по ранее предложенной ссылке. Также, вы можете на сайте «АртМосковии» прочитать небольшое интервью с Рами Меиром.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.