На 82‑м году жизни скончался режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

428

В Москве на 82‑м году жиз­ни умер созда­тель филь­ма «Д’Ар­та­ньян и три муш­ке­те­ра» — режис­сер Геор­гий Юнг­вальд-Хиль­ке­вич. О смер­ти Геор­гия Юнг­вальд-Хиль­ке­ви­ча сооб­щи­ли в Бот­кин­ской боль­ни­це, куда режис­сер попал неде­лю назад.

На 82-м году жизни скончался режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Геор­гий Юнг­вальд-Хиль­ке­вич родил­ся 22 октяб­ря 1934 года в Таш­кен­те. Он закон­чил Таш­кент­ский архи­тек­тур­ный инсти­тут и Таш­кент­ский теат­раль­но-худо­же­ствен­ный инсти­тут. В 1966 году он так­же закон­чил Выс­шие кур­сы сце­на­ри­стов и режис­се­ров и рабо­тал режис­се­ром на Одес­ской кино­сту­дии. Все­го он создал более 20 пол­но­мет­раж­ных фильмов.

Пер­вым пол­но­мет­раж­ным филь­мом, кото­рый снял кине­ма­то­гра­фист, ста­ли «Опас­ные гастро­ли» с Вла­ди­ми­ром Высоц­ким в глав­ной роли. На сче­ту Юнг­вальд-Хиль­ке­ви­ча более 20 кар­тин. Сре­ди наи­бо­лее извест­ных «Ах, воде­виль, воде­виль», «Сезон чудес» «Узник зам­ка Иф» и мно­гие другие.

Источ­ник kultura.mos.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.