На сцене хотьковского Культурного центра «Елизавета Мамонтова» прошёл отборочный тур фестиваля «7 нот Подмосковья»

185

13 февраля 2016 года на сцене хотьковского Культурного центра «Елизавета Мамонтова» прошёл отборочный тур фестиваля «7 нот Подмосковья» — одного из крупнейших региональных конкурсов, в которых участвуют молодые танцоры и музыканты.

1JUV_4429

Фестиваль организован группой компаний «Садовое кольцо» и концертной студией «Непоседы», хорошо известной своими воспитанниками — современными звёздами российской поп-музыки. В состав жюри вошли хореограф-постановщик балета «Стрит-джаз» и педагог-хореограф студии «Непоседы» Максим Недолечко, а также художественный руководитель «Непосед» Елена Пинджоян.

Хотьково стал одним из четырёх городов, где проходят отборочные туры. У нас соревнуются представители севера Подмосковья, помимо этого фестивальные площадки открываются в Рузе, Домодедове и Ногинске. Как пояснили организаторы, Хотьково не в последнюю очередь был выбран благодаря качеству и уровню оборудования городской сцены.

lMWN57uBOVI

Финальный конкурсный отбор состоится в начале апреля в Истре. Этот город был определён по принципу знаменитого «Евровидения» – каждый новый итоговый концерт проводится в городе, где живёт победитель предыдущего конкурса. Гала-концерт с участием лучших из лучших пройдёт в «Крокус Сити Холле».

Как отметила директор фестиваля Ольга Александрова, в этом году наиболее заметно представлена народная хореография. По её словам, «7 нот Подмосковья» помогут участникам научиться справляться с волнением на большой сцене, а для некоторых из них фестиваль, возможно, станет первым шагом в карьере.

1IMG_4676

Долгопрудный на конкурсе представляет образцовый хореографический коллектив “Волшебники”, многократный лауреат, дипломант и призер всероссийских и региональных творческих конкурсов и фестивалей.

При этом надо отметить, что инициатива компаний поддержана Правительством Московской области.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.