Необычный российские инструменты — укулеле и глюкофон будут представлены на Musikmesse Frankfurt в Германии

811

Аку­сти­че­ский стенд рос­сий­ской экс­по­зи­ции пред­ста­вит семь про­из­во­ди­те­лей оте­че­ствен­ных музы­каль­ных инстру­мен­тов на круп­ней­шей в мире выстав­ке музы­каль­ных инстру­мен­тов Musikmesse Frankfurt со 2 по 5 апре­ля 2019 года в Германии.

Аккор­део­ны и бая­ны про­де­мон­стри­ру­ет «Воро­неж­ская фаб­ри­ка музы­каль­ных инстру­мен­тов АККО». Кси­ло­фо­ны и коло­коль­чи­ки — мос­ков­ский бренд FORTE. Аку­сти­че­ские гита­ры с гра­ви­ров­кой и аэро­гра­фи­ей – ком­па­ния из Сыз­ра­ни MiLena Music. Струн­ные щип­ко­вые музы­каль­ные инстру­мен­ты — дом­ры, бала­лай­ки, уку­ле­ле пред­ста­вит на фести­ва­ле петер­бург­ская ком­па­ния «Лют­нер СПб». Пиа­ни­но серии «Нико­лай Рубин­штейн» при­ве­зут петер­бург­ские про­из­во­ди­те­ли — леген­дар­ная фаб­ри­ка «АККОРД». Глю­ко­фо­ны* брен­да Kosmosky — про­из­во­ди­тель из Брян­ска. Духо­вые инстру­мен­ты, кото­рые выби­ра­ют все­мир­но-извест­ные музы­кан­ты Вален­тин Урю­пин и Игорь Бут­ман, пред­ста­вит мос­ков­ская ком­па­ния «Ате­лье Гон­ча­ро­ва». Бара­бан­ные уста­нов­ки при­ве­зут про­из­во­ди­те­ли удар­ных инстру­мен­тов и обо­ру­до­ва­ния из Моск­вы под брен­дом RDF Chuzhbinov Drums. 

На элек­трон­ном стен­де оте­че­ствен­ным ком­па­ни­ям тоже будет чем уди­вить ино­стран­ных гостей. Про­из­во­ди­те­ли из Тулы при­ве­зут сту­дий­ные мик­ро­фо­ны брен­дов «Окта­ва» и SOYUZ, а из Пен­зы во Франк­фурт при­е­дет гитар­ный каби­нет под мар­кой YERASOV. Из Моск­вы – зву­ко­вое обо­ру­до­ва­ние и аку­сти­че­ские систе­мы Universal Acoustics от ком­па­нии «Рус­ские зву­ко­вые системы».

«Рус­ская экс­по­зи­ция» на Musikmesse орга­ни­зо­ва­на госу­дар­ствен­ным инсти­ту­том под­держ­ки несы­рье­во­го экс­пор­та «Рос­сий­ский экс­порт­ный центр» (РЭЦ), при под­держ­ке Мин­пром­тор­га России.

_______________

* Глю­ко­фон это музы­каль­ный инстру­мент, тональ­ный лепест­ко­вый бара­бан с очень необыч­ным зву­ком. Инте­рес­но, что исто­рия его про­из­вод­ства, нача­лась с кустар­ной мастер­ской, в гара­же, брян­ским сту­ден­том Алек­се­ем Зин­чен­ко. В наши дни они про­из­во­дят­ся ком­па­ни­ей «Кос­мос­кай», про­да­ют­ся не толь­ко в Рос­сии, но и за рубе­жом. А сам биз­нес по про­из­вод­ству этих необыч­ных музы­каль­ных инстру­мен­тов при­но­сит свою созда­те­лю око­ло 10 млн. руб­лей в год (по инфор­ма­ции на 2017 год — прим. ред.). Эту уди­ви­тель­ную исто­рию мож­но узнать на сай­те сете­во­го изда­ния «Ведо­мо­сти» по пред­ло­жен­ной ссылке.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.