New Israeli Sound 2021
. Еврейский музей приглашает на Фестиваль современной музыки Израиля

0
332

Еврейский музей и центр толерантности представляет фестиваль New Israeli Sound. Этот проект посвящен современной культуре и людям Израиля — их музыке, еде, одежде, мировоззрению и образу жизни. На сцену фестиваля выйдут четыре группы из Тель-Авива, которые сыграют музыку разных направлений: от гаражного рока до трип-хоп и электропопа. Хедлайнером фестиваля в этом году станет израильско-персидская исполнительница Лираз.
Спонсор фестиваля — Роман Абрамович.

New Israeli Sound задействует всю уличную территорию Еврейского музея. Главная сцена, на которой выступят израильские музыканты, а также фан-зона и зрительские трибуны будут расположены у исторического фасада Бахметьевского гаража — главной декорации проекта. Маркет и зона с диджеями поместятся на веранде у входа в музей; зона отдыха и фудкорт будут устроены на левой аллее двора.

New Israeli Sound — это единственный в России фестиваль актуальной израильской музыки и культуры. Впервые фестиваль прошел в 2019 году — тогда в Еврейском музее выступили Quarter to Africa, Jane Bordeaux, Garden City Movement и другие группы, известные не только в Израиле, но также в Европе и США. New Israeli Sound стал отправной точкой для формирования в музее магистрального музыкального направления: до начала пандемии музей успел привезти в Москву электронно-ударное трио Shame On Us и глэм-рок группу The White Screen, а после закрытия границ знакомил публику с молодыми российскими коллективами.

В организации фестиваля музей делает ставку не только на музыку, но и на атмосферу. Как и два года назад, New Israeli Sound попытается воссоздать настроение улиц Тель-Авива и образ мысли его жителей, которые существуют одновременно в контексте еврейских традиций, средиземноморской размеренности, модных вечеринок и инновационной рабочей среды города. Фестиваль расскажет, что эти люди пьют и едят, какие бренды выбирают, как относятся к культуре и какие принципы ставят в основу своей жизни.

Liraz

Лираз Чархи, более известная как Лираз — израильско-персидская певица, актриса и танцовщица. Ее музыка сочетает в себе электропоп и персидские традиции: познакомившись поближе с жизнью иранской общины, певица решила целиком построить творчество вокруг культуры своей семьи.

Вдохновение для первого альбома Лираз искала в песнях иранских певиц 1970-х годов. Пластинка Naz, целиком записанная на фарси, стала андеграундным хитом в Иране. После выхода альбома местные музыканты связались с Лираз через соцсети и предложили сотрудничество. Сложные отношения между Ираном и Израилем сделали эту коллаборацию почти опасной; в результате получился альбом Zan — музыка на фарси для современных женщин и о них.

Buttering Trio

Музыка трип-хоп группы сочетает в себе мелодичные баллады, тяжелые биты, басовые партии и острую лирику, а также, по словам самих музыкантов, ‎приносит «спокойствие в неспокойный регион» и «фанк в пустыню». Дебютный альбом Toast был отмечен не только критиками, но и коллегами по сцене: так, например, американский рэпер, продюсер и актер Снуп Догг назвал альбом «невероятно крутым».

Свои шоу Buttering Trio преподносят как мистический опыт путешествия по подсознанию участников группы и не верят в компромиссы между артистами и публикой. Buttering Trio поют о нежности, любви и естественности, не давая аудитории шанса не поддаться их настроению. А комбинация живых инструментов — саксофона, синтезатора и бас-гитары, — создает непрерывный поток атмосферного звучания, джазовых изысков и ломаных ритмов. В списке крупных фестивалей группы уже числятся Fusion Festival, Garbicz Festival, Strawberry Festival и многие другие.

Tatran

Эклектичная инструментальная группа из Тель-Авива, музыкальное оформление которой варьируется от джаза до авангарда, пост-рока и экспериментальной музыки.

Барабанщик Дэн Мэйо основал Tatran вместе с басистом Оффиром Беньяминовым и гитаристом Тамузом Декелем, чтобы исследовать различные музыкальные стили. Многочисленные усилия принесли успех: группа выпустила альбом Shvat, ориентированный на грув, и выступила с ним на фестивалях Европы, США и Канады, встречая международное признание. Оригинальный подход к современному року принес группе уважение и среди коллег — Дэн Мэйо был отмечен как феноменально талантливый барабанщик и приглашен участвовать в записи сольного альбома гитариста группы Linkin Park Майка Шиноды.

Hila Ruach

Певица, басистка и продюсер Хила Руах взяла все лучшее от британского панка и поп-рока и во многом сформировала облик женской израильской рок-сцены. Певица самостоятельно пишет свои тексты и бросает в них вызов ценностям поколения миллениалов: эффективности, позитиву, консьюмеризму и самоконтролю.

Творчество Хилы Руах построено на противоречиях: из гранжа она легко переходит в кинематографичный серф-рок на иврите, а в своих концертных образах демонстрирует не только независимость, но и ранимость, подражая исполнительницам французской альтернативной сцены.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяСергей Лавров предложил сделать арт-кластер «Таврида» международным
Следующая статьяТеатр «У Никитских ворот» делится планами на новый 39 сезон

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя