Николай Басков стал джином, а Филипп Киркоров – султаном

2100

В канун Нового 2020 года в эфире телеканала НТВ состоится премьера новогоднего мюзикла из композиций на стихи Михаила Гуцериева — «Тысяча и одна ночь, или Территория любви». 31 декабря 2019 года за несколько часов до полуночи многомиллионная аудитория телеканала НТВ сможет насладиться композициями на стихи поэта Михаила Гуцериева и окунуться в сказочный мир восточной новогодней сказки «Тысяча и одна ночь, или Территория любви».

Зрителей ждут любимые артисты в образах из восточных сказок – Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Игорь Крутой, Валерия, Лолита, Димаш Кудайберген, Тамара Гвердцители, Кристина Орбакайте, группа «Фабрика», Жасмин, Михаил Шуфутинский, Александр Панайотов, Слава, Зара, Авраам Руссо, Виктория Кохана, Таисия Повалий, Юлия Михальчик, группа «Иванушки International», Александр Малинин, Денис Клявер, Маша Вебер, Рада Рай. В постановке приняли участие шоумен Антон Лирник и актриса театра и кино Екатерина Климова.

«Зрители не могут пропустить этот музыкальный фильм, потому что в нём снимаюсь я! А если серьёзно, то «Тысяча и одна ночь» — это одна из самых любимых сказок. В образе Султана я ощущаю себя в своей тарелке (смеётся). В душе-то я — Султан! Скажем так, народ присвоил мне титул короля поп-музыки, но, вообще, я Султан. Мне нравится этот образ не только потому, что здесь перья, чалма и золотые побрякушки, и я это люблю всё, а потому, что я восточный человек. Так сложилось исторически, генетически и магически», – говорит певец и шоумен Филипп Киркоров.

«Когда я узнала, что мы с Денисом Клявером приглашены в мюзикл на стихи Михаила Гуцериева, я была просто в восторге. Восток всегда был мне близок. Мне предложили сыграть принцессу Жасмин, по поводу чего Денис сразу же пошутил: «Ну вот, бедная, тебе даже роли не нашлось, саму себя играть будешь». Отчасти он был прав. С Денисом мы настолько сроднились за время записи нашего дуэта «Любовь-отрава» и съёмок клипа на него, что между нами в кадре нет уже никакого стеснения: надо играть любовь — играем, надо поссориться в кадре — нет проблем!», – рассказала популярная певица Жасмин.

«В мюзикле «Тысяча и одна ночь, или Территория любви» я выступил в роли Синбада Морехода и исполнил вместе с Машей Вебер ремейк песни «All around the world». Стихи к песне «Повторяй за мной» написал поэт Михаил Гуцериев. К слову, это кавер-версия легендарного хита звёзд мировой поп-музыки Лизы Стэнсфилд (Lisa Stansfield) и Барри Уайта (Barry White). Ещё на съёмках клипа мы с Машей Вебер очень сдружились, поэтому на площадке нам было легко. Мне очень понравилось, как работает коллектив, съёмочная группа — всё идеально», – поделился своими впечатлениями Михаил Шуфутинский.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.