Новый документальный фильм Валерии Гай Германики «Папа» выходит в прокат

0
415

С 3 июня 2021 года КАРО.Арт представляет эксклюзивный прокат нового документального фильма Валерии Гай Германики «Папа» в Москве, Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Калининграде.

Отец режиссера Валерии Гай Германики, 91-летний Александр Браун, тяжело переживает смерть любимой жены. Он соглашается на летнее путешествие с семьей дочери, но постепенно поездка на Средиземное море принимает масштабы античной трагедии: смертельная опасность и чудесное спасение; трудности перевода и конфликт поколений.

Фильм «Папа» – это, в каком-то смысле, возвращение к документалистике, ведь Валерия начинала свою кинокарьеру именно с документального кино.

Главный герой фильма – вырастивший Валерию отчим Александр Браун. В основе сюжета отпуск, в который беременная Валерия отправляется вместе мужем, двумя дочками и папой. Фильм снят на любительскую камеру и в формате домашнего видео показывает срез отношений между всеми поколениями семьи на фоне главного героя. Картина получилась очень личной – впервые режиссер так близко показывает себя и своих родных и так подробно говорит о них. Как всегда, это происходит предельно честно и без открыточной умильности.

«Мне захотелось снять документальный фильм, чтобы начать все заново. Вспомнить откуда взялась моя любовь к кино, как начиналась моя карьера. Я решила сделать личный фильм про себя и про папу. Он очень яркий персонаж. Хотелось показать его, поделиться его кайфовостью, оставить этот фильм себе на память. Получилось очень органичное, живое кино. Фильм никого не оставит равнодушным – ведь родители есть у всех. Отчасти я снимала кино о том, как идет по кругу вечный конфликт поколений, вечная разборка отцов и детей, но нельзя отчаиваться и воспринимать это, как трагедию, потому что жизнь продолжается.

Благодаря работе над фильмом я увидела, что мое восприятие себя отличается от восприятия окружающих (смеется). Ведь для меня резкость по отношению к людям это часто просто диалог и проявление любви. Меня так научили в детстве. Единственный способ диалога и проявления любви у нас в семье были повышенные тона. Увидеть это со стороны мне помог фильм.

Самым сложным было придумать и создать кульминацию картины. Мы сняли много материала, долго определялись, что войдет в фильм, пригласили к работе над картиной Антуана Каттина. Еще сложно было снимать Октавию. Она несколько раз меняла решение по поводу участия в проекте. Подстраиваться под её подростковые колебания и настроения было сложновато. Ну а вообще, все было легко и прекрасно», – рассказывает о своей работе Валерия Гай Германика.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статья«Крыши домов говорят». Bessonnitsa о будущих релизах, творчестве и ненужности конфликтов
Следующая статьяЮбилейная «Хрустальная Турандот» отпразднует 60-летие полета Юрия Гагарина в космос

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя