О космонавте и художнике Алексее Леонове расскажут на ВДНХ

463

29 ноября 2019 года, в 12:00, в центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ состоится встреча «Он открыл нам дорогу в космос», которая будет посвящена выдающемуся космонавту и художнику Алексею Леонову. В ней примут участие летчики-космонавты, Герои Советского Союза и России Анатолий Соловьев, Геннадий Падалка и Федор Юрчихин. Узнать об эволюции выходов в открытый космос и международных пилотируемых программах, первопроходцем которых стал Алексей Леонов, смогут все желающие. Вход бесплатный.

«Урок космоса», посвященный памяти первого человека, шагнувшего за пределы космической станции, позволит посетителям центра познакомиться с историей развития отечественной космонавтики, у истоков которой стоял Алексей Леонов. Ведущим встречи станет президент центра «Космонавтика и авиация» Федор Юрчихин, а его гостями — рекордсмен по количеству выходов в открытый космос Анатолий Соловьев, а также мировой рекордсмен по суммарной продолжительности нахождения в космосе Геннадий Падалка.

Алексей Леонов внес большой вклад в развитие отечественной космонавтики. Дважды Герой Советского Союза после своего возвращения с орбиты не раз бывал на ВДНХ: становился почетным гостем павильона «Космос», а рядом с Северным розарием до сих пор растет дерево, посаженное им. Цель встречи — почтить память выдающего современника и познакомить с достижениями тех, кто продолжил его дело.

Участники узнают много нового о специфике пребывания за пределами космической станции и развитии международных пилотируемых программ, командиром первой из которых был Алексей Леонов. «Урок космоса» традиционно пройдет в формате открытой встречи, в которой смогут бесплатно принять участие посетители центра «Космонавтика и авиация». В финале мероприятия гостей ждут фото- и автограф-сессии с именитыми гостями. Видеоверсия урока позже будет доступна на YouTube-канале госкорпорации «Роскосмос», а также сайте центра «Космонавтика и авиация».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.