Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойАфишаОт старинных рецептов блинов до высоких технологий молекулярной кухни!.. Фестиваль «Московская Масленица»

От старинных рецептов блинов до высоких технологий молекулярной кухни!.. Фестиваль «Московская Масленица»

На гастрономическом фестивале «Московская Масленица» готовят не только вкусно, но и невероятно зрелищно! На площадках в центре и округах столицы с 1 по 10 марта пройдет более 200 фуд-шоу, гастрономических демонстраций и кулинарных поединков на которых посетители понаблюдают за приготовлением необычных блюд, узнают секреты молекулярной кухни, увидят настоящие трюки в исполнении мастеров-блинопеков и поучаствуют в соревновании по скоростной выпечке блинов.

6 марта, в 17.00 и 18.00, на площади Славы пройдет фуд-шоу под названием Molecularmeal. Профессиональные повара расскажут и покажут, как с применением основных техник молекулярной кухни можно приготовить блины с икрой или муссом. Гостям фестиваля предложат попробовать свои силы в приготовлении необычных блюд, угадать состав особенного витаминного напитка по его вкусу и поучаствовать в гастрономической викторине (всех, кто правильно ответит на вопросы, угостят блинами).

В это же время (6.03 в 17.00 и 18.00) на Ярцевской улице можно будет посмотреть кулинарное шоу «Министерство блинов»: два профессиональных повара будут готовить масленичные угощения, виртуозно подкидывая в воздух блины и продукты, необходимые для их приготовления. А затем — пригласят посетителей попробовать повторить эти приемы!

9 и 10 марта, с 12.00 до 15.00, на площади Революции будут идти «Кулинарные поединки» — зрелищные шоу, поучаствовать в которых смогут все желающие! Известные московские шеф-повара соберут из гостей фестиваля команды и предложат им посоревноваться в скорости приготовления блинов. Задача действительно непростая, ведь какие именно блины и из каких продуктов им придется готовить, участники узнают только перед самым началом поединка. А члены жюри (их также выберут из числа зрителей фестиваля) будут оценивать не только скорость приготовления, но и вкус и оформление получившихся блюд. В субботу команды гостей фестиваля возглавят шеф-повара Олег Белов и Станислав Валенюк. А в воскресенье — Михаил Башкатов и Лара Кацова.

Кроме того, во все дни «Московской Масленицы», на площадках, расположенных на Манежной площади, на площади Славы, на Профсоюзной, Городецкой и Митинской улицах, на Ореховом бульваре и на бульваре Дмитрия Донского будут работать «открытые кухни», где можно будет понаблюдать как повара готовят самые вкусные масленичные блюда! На Манежной площади на таких кухнях приготовят, к примеру, стейки из мраморной говядины и паэлью, а также сварят полезный облепиховый чай и другие напитки. А на «открытых кухнях», расположенных на окружных площадках гости увидят, как повара пекут блины с разнообразными начинками.

Узнать о том, что готовили на масленицу в конце XIX — начале XX веков можно будет на фуд-шоу и интерактивных кулинарных демонстрациях, которые ежедневно будут идти на Манежной площади. Например, в местном «Мещанском доме» научат печь блины из кореньев, в «Мясной лавке» покажут способы приготовления сосисок из судака и зельца из свиной головы, в «Трактире» — сварят варенье по старинным рецептам, в «Крестьянском доме» расскажут о традиционных видах масленичной выпечки из ржаной муки, а в «Чайной» реконструируют традиционное московское чаепитие более чем вековой давности.

Подробности на сайте фестиваля по ранее предложенной ссылке.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru