Памятник народному артисту России Олегу Анофриеву откроется в Московской области

768

20 июля 2020 года, в день 90-летия люби­мо­го акте­ра теат­ра и кино, Народ­но­го арти­ста Рос­сии Оле­га Ано­фри­е­ва, откры­ва­ет­ся памят­ник на месте его послед­не­го при­ста­ни­ща, в с. Акси­ньи­но Один­цов­ско­го Рай­о­на Мос­ков­ский обла­сти. Памят­ник создан при под­держ­ке Мини­стра Куль­ту­ры Мос­ков­ской обла­сти Е.М. Хар­ла­мо­вой, Гла­вы Один­цов­ско­го Рай­о­на Под­мос­ко­вья А.Р. Ива­но­ва и Заслу­жен­но­го арти­ста Рос­сии Алек­сандра Олеш­ко. А так­же при уча­стии орга­ни­за­ций рай­о­на, семьи и дру­зей артиста.

Извест­ный по десят­кам кино­филь­мов актер, стал голо­сом кино и муль­ти­пли­ка­ции. Им озву­че­ны луч­шие совет­ские мульт­филь­мы. Мно­гие поко­ле­ния детей заво­ро­же­но смот­рят мульт­фильм «Бре­мен­ские музы­кан­ты», став­ший клас­си­кой оте­че­ствен­но­го кине­ма­то­гра­фа, все пер­со­на­жи и вокаль­ные пар­тии в кото­ром озву­че­ны О. Ано­фри­е­вым. Его вир­ту­оз­ный и непод­ра­жа­е­мый вокал в куль­то­вом мульт­филь­ме «Как чере­па­ха и льве­нок пели пес­ню» вос­хи­ща­ет сво­им мастер­ством, теп­ло­той и любо­вью к малень­ко­му зри­те­лю. На про­тя­же­нии 50 лет еже­днев­но мы слы­шим его доб­рый и про­ник­но­вен­ный голос в песне теле­пе­ре­да­чи «Спо­кой­ной ночи, малы­ши!». А пес­ня «Есть толь­ко миг» из кино­филь­ма «Зем­ля Сан­ни­ко­ва», ста­ла визит­ной кар­точ­кой Оле­га Андре­еви­ча, эта­ло­ном испол­не­ния, куль­тур­ным код несколь­ких поко­ле­ний совет­ских и рос­сий­ских зрителей.

Цере­мо­ния откры­тия памят­ни­ка состо­ит­ся 20 июля в 12:00.

В цере­мо­нии при­мут уча­стие дру­зья и кол­ле­ги арти­ста, чле­ны его семьи, пред­ста­ви­те­ли Пра­ви­тель­ства Мос­ков­ской обла­сти и Адми­ни­стра­ции Один­цов­ско­го рай­о­на. Семья Оле­га Ано­фри­е­ва сер­деч­но бла­го­да­рит Заслу­жен­но­го арти­ста Рос­сии Алек­сандра Олеш­ко за друж­бу, память и неоце­ни­мую помощь в орга­ни­за­ции созда­ния памятника.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.