Парад хендбайков пройдёт на ВДНХ

264

31 августа 2019 года на ВДНХ пройдет первый Московский парад хендбайков. В мероприятии примут участие маломобильные граждане Москвы.

Регистрация на парад откроется в 12:00, а само действие начнется в 13:00 на Северной петле ВДНХ. Участники проедут по Кольцевой дороге до Южной петли. Завершится парад в 14:00. Вся дистанция заезда в длину составит пять километров.

Хендбайк-парад организован для лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья в рамках социального проекта «Доступное движение». Всего планируется 30 участников в возрасте от 16 лет, среди которых как члены сборной России, так и обычные спортсмены-любители. Цель мероприятия — популяризировать хендбайк-движение и паравелоспорт.

Хендбайк — это трехколесная разновидность велосипеда с ручным приводом. Движение на хендбайках позволяет инвалидам и пожилым людям вместе со своими близкими проводить время в парках и на открытом воздухе с пользой для здоровья. Первый социальный пункт проката «Доступное движение» открылся на ВДНХ 16 августа. В день открытия пункт проката посетили более 30 инвалидов. Проект реализован фондом помощи и социальной адаптации инвалидов «Качество жизни» совместно с Фондом президентских грантов.

ВДНХ уделяет большое внимание созданию безбарьерной среды, чтобы маломобильные гости Выставки чувствовали себя комфортно. Многие павильоны уже оборудованы пандусами, регулярно проводятся мероприятия, посвященные людям с инвалидностью, а также работает инклюзивная детская площадка. Кроме того, с мая этого года доступен индивидуальный трансфер, который доставит гостей с ограниченными возможностями здоровья бесплатно в любой уголок ВДНХ.

Хендбайк – редкий для России вид велосипедного транспорта. Интересен своими потенциальными возможностями для всех, в том числе и для родителей с маленькими детьми. Посетить парад – прекрасная возможность познакомиться с необычными конструкциями привычного всем велосипеда.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.