Первое шардоне Сент-Эмильона поддержит благотворительные проекты

465

Chateau La Grace Dieu des Prieurs стало первым винодельческим хозяйством в коммуне Сент-Эмильон, приступившим к производству белого вина на базе шардоне. Появлению нового бордосского кюве предшествовали длительные и кропотливые эксперименты винодела Луи Митжавиля и всей команды шато. Первый меллизим кюве Elena урожая 2019 года, как и все последующие, будет направлен в распоряжение благотворительных фондов.

По решению владельца шато Андрея Филатова, кюве Elena от Chateau La Grace Dieu des Prieurs не поступит в розничную продажу: большая часть выпуска ежегодно будет передаваться в распоряжение благотворительных аукционов в регионах присутствия Art Russe, а все полученные средства направляться в благотворительные фонды, оказывающие поддержку детям с тяжелыми заболеваниями. Благотворительная идея проекта принадлежит супруге предпринимателя Елене Филатовой.

Вино будет выпускаться только в формате «магнум». Специально разработанный уникальный дизайн бутылки для нового шардоне, а также их ручное производство из прозрачного и матового стекла на стекольной мануфактуре Waltersperger, имеющей статус предприятия исторического наследия Франции, делают новую коллекцию эксклюзивной. При этом, важно отметить, что каждая бутылка украшена цветочным декором и расписывается художником индивидуально.

На момент официального релиза вина Elena 2019 миллезима, первого шардоне Chateau La Grace Dieu des Prieurs, урожай 2020 года уже собран. По оценкам специалистов, погодные условия текущего года позволили виноделам собрать ягоды идеального уровня зрелости, что создает будущему вину превосходный потенциал.

Для справки:

Сорт шардоне занимает один гектар виноградников Chateau La Grace Dieu des Prieurs, известного знаменитым Art Russe Sant Emilion Grand Cru и смелыми инновациями в области виноделия. В основном это лозы, посаженные 4 года назад, четверть – молодые лозы шардоне, привитые на старые корни мерло. Винификация кюве Elena проходит в 100% новых дубовых бочках бондарни Radoux, выдержка длится около 12 месяцев. Путем многочисленных проб командами шато и бондарни Radoux была выбрана оптимальная разновидность древесины и два типа обжига бочек, помогающих достичь наиболее выразительного результата. Как подчеркивает директор шато Лоран Проспери, белое вино получилось «утонченное, изысканное, с интенсивной ароматикой и насыщенной вкусовой структурой».

На фото – первый меллизим кюве Elena от Chateau La Grace Dieu des Prieurs

Партнёрский материал

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.