Подведены итоги второго всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2016»

388

2 нояб­ря 2016 года в Москве, на фору­ме RIW 2016, состо­я­лась цере­мо­ния награж­де­ния побе­ди­те­лей Вто­ро­го Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са «Спа­си­бо интер­не­ту 2016». Кон­курс орга­ни­зо­ван раз­ра­бот­чи­ка­ми про­грам­мы «Азбу­ка интер­не­та» ПАО «Росте­ле­ком» и Пен­си­он­ным фон­дом Рос­сии для поль­зо­ва­те­лей сети интер­нет пен­си­он­но­го и пред­пен­си­он­но­го воз­рас­та, а так­же пен­си­о­не­ров-инва­ли­дов, про­шед­ших обу­че­ние на кур­сах ком­пью­тер­ной грамотности.

azbukainterneta.ru

В этом году более 100 пен­си­о­не­ров из Мос­ков­ской обла­сти при­сла­ли свои рабо­ты для уча­стия в сорев­но­ва­нии. Под­мос­ко­вье вошло в топ-10 самых актив­ных реги­о­нов-участ­ни­ков онлайн-состя­за­ния. На кон­курс посту­пи­ло более 3 000 заявок. По резуль­та­там пред­ва­ри­тель­но­го отбо­ра 2 525 работ из 76 реги­о­нов Рос­сий­ской Феде­ра­ции были при­зна­ны соот­вет­ству­ю­щи­ми усло­ви­ям конкурса. 

Осво­ив ком­пью­тер и интер­нет, участ­ни­ки кон­кур­са само­сто­я­тель­но оформ­ля­ют нало­го­вые выче­ты на пор­та­ле госус­луг, нахо­дят новую рабо­ту после выхо­да на пен­сию, откры­ва­ют соб­ствен­ные пред­при­я­тия, созда­ют кра­е­вед­че­ские музеи и видео­филь­мы, учат­ся выши­вать и играть на бара­ба­нах, а так­же помо­га­ют изу­чать азбу­ку интер­не­та дру­зьям и соседям. 

Побе­ди­те­лей опре­де­ли­ла авто­ри­тет­ная кон­курс­ная комис­сия, в состав кото­рой вошли пред­ста­ви­те­ли ПАО «Росте­ле­ком», Пен­си­он­но­го Фон­да Рос­сии, Рос­сий­ской Ассо­ци­а­ции элек­трон­ных ком­му­ни­ка­ций и Реги­о­наль­но­го обще­ствен­но­го цен­тра интернет-технологий.

Побе­ди­те­ля­ми в номи­на­ци­ях кон­кур­са ста­ли:

«Пор­тал gosuslugi.ru: про­стое реше­ние слож­ной задачи»

1 место – Ерё­ми­на Раи­са Алек­сан­дров­на, Улья­нов­ская область, р.п. Пав­лов­ка, 55 лет 

2 место – Ани­си­мо­ва Гали­на Васи­льев­на, Санкт-Петер­бург, 66 лет

3 место — Доб­ро­лю­бо­ва Вера Ана­то­льев­на, Сара­тов­ская область, Орск, 61 год

«Интер­нет – мой друг и помощник»

1 место – Клю­ки­на Гали­на Васи­льев­на, Мос­ков­ская область, г. Бала­ши­ха, 79 лет

2 место – Шари­пов Ахсан Амир­зя­но­вич, Рес­пуб­ли­ка Татар­стан, с. Муслю­мо­во, 91 год

3 место – Гри­го­рьянц Ната­лья Нико­ла­ев­на, Иркут­ская область, Свирск, 63 года

«Интер­нет-пред­при­ни­ма­тель, Интер­нет — работодатель»

1 место – Яфизо­ва Фир­дав­са Абдра­ши­тов­на, Рес­пуб­ли­ка Татар­стан, Ста­рое Дрож­жа­ное, 59 лет

2 место – Коль­ко Сер­гей Пав­ло­вич, Омская область, Пол­тав­ка, 62 года

3 место – Утки­на Вера Ники­тич­на, Тюмень, 61 год

«Интернет–краевед»

1 место – Мацин Юрий Заха­ро­вич, Санкт-Петер­бург, Пуш­кин, 85 лет

2 место – Кожев­ни­ков Павел Нико­но­ро­вич, Рес­пуб­ли­ка Мор­до­вия, Ель­ни­ки Ель­ни­ков­ский рай­он, 76 лет

3 место – Кедяр­ки­на Фаи­на Ильи­нич­на, Ниже­го­род­ская область, Луко­я­нов, 67 лет 

Сре­ди участ­ни­ков Кон­кур­са 86,6% жен­щин и 13,4% муж­чин, при этом само­му стар­ше­му участ­ни­ку 91 год. 

70% кон­курс­ных работ посту­пи­ло от пен­си­о­не­ров, про­хо­див­ших обу­че­ние на спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных кур­сах, 30% — обу­ча­лись само­сто­я­тель­но, в том чис­ле, по про­грам­ме «Азбу­ка Интер­не­та». Поль­зо­ва­те­ля­ми пор­та­ла gosuslugi.ru явля­ют­ся 73% участ­ни­ков кон­кур­са. 75% работ посту­пи­ло от жите­лей сред­них и малых горо­дов, а так­же из сель­ских районов.

Кон­курс «Спа­си­бо интер­не­ту 2016» про­во­дил­ся в рам­ках бла­го­тво­ри­тель­но­го про­ек­та «Азбу­ка Интер­не­та». Все рабо­ты и ито­ги кон­кур­са раз­ме­ще­ны на пор­та­ле azbukainterneta.ru

Фото — скрин глав­ной стра­ни­цы сай­та azbukainterneta.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.