Праздничный вечер «Любовь в каждом сердце» ко дню рождения кинодивы Любови Орловой

469

8 февраля 2020 года в музейной экспозиции Культурного центра им. Любови Орловой в Звенигороде состоится праздничный вечер «Любовь в каждом сердце», приуроченный ко дню рождения кинодивы советского кинематографа, певицы, пианистки, танцовщицы, народной артистки СССР Любови Петровны Орловой.

Любовь Орлова родилась 11 февраля (29 января по юлианскому календарю) 1902 года в городе Звенигород Московской области. За свою жизнь сыграла около трех десятков ролей в театре и кино, получила более 15 званий и государственных наград. Во многом благодаря артистическому мастерству и чрезвычайно выигрышной внешности Любови Петровны, начиная с 30-х годов двадцатого столетия, кинематограф стал популярнейшим видом искусства в СССР.

В наши дни Любовь Орлова остается одной из самых загадочных фигур российского кинематографа, ей посвящают книги, о ее жизни снимают фильмы. Кто она, русская Марлен Дитрих? Ответить на этот вопрос гостям Культурного центра поможет экскурсовод музейной экспозиции Светлана Евтушенко.

На праздничном вечере гости узнают о дружбе актрисы с Сергеем Столяровым, Джимом Паттерсоном и Верой Алентовой, раскроют секрет съемок знаменитого танца Орловой в картине «Цирк», увидят кадры из кинофильмов «Веселые ребята», «Весна», спектакля «Странная Мисис Севидж».

Также для гостей Культурного центра выступят хор мам Звенигорода «ПоРижаночка», театральный коллектив «Винтажъ» и танцевальный коллектив из города Голицыно «Звезды старшего поколения».

Музейная экспозиция, посвященная Любови Орловой, открыла свои двери для посетителей в 2007 году, вместе с открытием Культурного центра. На сегодняшний день экспозиция включает коллекцию из более 150 личных вещей актрисы: сценических костюмов, атрибутов и витражей-раскадровок из всеми любимых кинолент, предметов интерьера, фотографий, портретов и других.

Вход на праздничный вечер свободный для всех желающих.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.