Представляем вашему вниманию книгу «Кот доступа» — лауреата конкурса Международной гильдии писателей

492

Кни­га Рома­на Михе­ен­ко­ва «Кот досту­па» появи­лась на пол­ках книж­ных мага­зи­нов. В нашем мире, опи­сан­ном учё­ны­ми про­шло­го в мифах про 2х2=4 или Е=МС2 теперь есть новая вер­сия опи­са­ния все­го суще­го, пред­по­ла­га­ю­щая тре­тий полюс кро­ме при­выч­ных плю­са и мину­са. «Закон сохра­не­ния Неж­но­сти», откры­тый авто­ром, с тем же успе­хом может пре­тен­до­вать на научность.

Представляем вашему вниманию книгу «Кот доступа» - лауреата конкурса Международной гильдии писателей

Это мож­но было бы назвать фан­та­сти­кой, если бы мы уже не суще­ство­ва­ли в фан­та­сти­ке, к кото­рой при­вык­ли, как к офи­ци­аль­ной нау­ке. Не сто­ит забы­вать, что любая фор­му­ла или закон когда-то были роб­ки­ми попыт­ка­ми объ­яс­нить то или иное явле­ние природы. 

Все вели­чай­шие шедев­ры миро­вой куль­ту­ры суще­ству­ют не на хол­стах, не в нотах и не на кино­плён­ке. Они зало­же­ны в души людей от рож­де­ния, как спо­соб­ность чув­ство­вать и пере­жи­вать. Про­сто неко­то­рые авто­ры полу­чи­ли воз­мож­ность напо­ми­нать об этом сво­и­ми произведениями.

Автор про­во­ци­ру­ет чита­те­ля на ори­ги­наль­ную, сфор­ми­ро­ван­ную самим чита­те­лем точ­ку зре­ния. Автор выби­ва­ет­ся из кон­тек­ста совре­мен­ной лите­ра­ту­ры, акцен­ти­ру­ю­щей­ся на несо­вер­шен­ствах мира и каж­до­го отдель­но­го чело­ве­ка, замер­шей в пред­ощу­ще­нии апо­ка­лип­си­са. Роман Михе­ен­ков нена­вяз­чи­во и увле­ка­тель­но рас­ска­зы­ва­ет чита­те­лю о том, что чело­век пре­кра­сен и уди­ви­те­лен, толь­ко он об этом забыл. «Люди при­ду­ма­ли Неж­ность, толь­ко за это им сто­ит дать воз­мож­ность попро­бо­вать пожить ещё».

Это без­услов­но новый жанр в лите­ра­ту­ре. Опре­де­лить его гра­ни­цы автор пред­ла­га­ет читателю.

При­об­ре­сти кни­гу мож­но в веду­щих мага­зи­нах Моск­вы и в неко­то­рых оте­че­ствен­ных интернет-магазинах. 

Лии­на ВАН ОРТОН

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.