Премьера фильма, снятого на мобильный телефон «Смерть нам к лицу» пройдёт в кинотеатре «Октябрь»

467

20 января 2020 года в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта КАРО.Арт пройдет премьерный показ фильма «Смерть нам к лицу». Снятая на мобильный телефон комедийная мелодрама Бориса Гуца была удостоена Гран-при фестиваля «Окно в Европу» и приза Гильдии продюсеров России.

Можно ли найти 4 миллиона за 4 дня, если ты работаешь курьером, родителям на тебя наплевать, а твой лучший друг – идиот? Взять в долг, продать последнее, стать порноактером – сделать все что угодно, лишь бы спасти любимую. Главный герой Петя (Даниил Пугаёв) ищет деньги на лечение тяжело больной жены Марии (Саша Быстржицкая). Есть шанс, что ей поможет дорогостоящее лечение за границей.

«Смерть нам к лицу» — полноценный полнометражный фильм, полностью снятый на мобильный телефон, в том числе самими актерами.

«В этой картине Борис не просто заменил большую кинокамеру на маленькую, которая есть в любом современном смартфоне. Он удивительным образом придумал драматургический ход, который позволяет поверить в то, зачем и почему кто -то снимает жизнь этой молодой любящей друг друга пары. При этом эта картина получилась светлой и смешной, несмотря на непростую жизненную ситуацию, в которую попадают герои фильма»,—отметил продюсер Игорь Мишин.

Такой художественный прием позволил сократить дистанцию между зрителем и автором. Повествование от лица наблюдателя, режиссера, по сюжету включенного в действие картины, незаметно перемешивается с повествованием от первого лица героя.

Главные роли в картине исполнили Даниил Пугаёв, Саша Быстржицкая, Екатерина Волкова, Наталья Павленкова, Анна Глаубэ, Полина Ауг. Продюсерами фильма выступили Игорь Мишин, Максим Муссель и Борис Гуц. Фильм совместного производства МИГ Пикчерз и Лаборатории мобильного кино.

23 января 2020 года фильм выйдет в прокат в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Омске, Самаре, Сургуте, Тюмени, Челябинске.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.