Продюсерский центр «Академии музыки М.А.К» ищет талантливых музыкантов на «Тавриде»

377

Владимир Коробка, педагог и саунд-продюсер всех проектов «Фабрика звезд» на Первом канале, «Новой Фабрики звезд» на канале Муз-ТВ и художественный руководитель «Академии музыки М.А.К», провел мастер-класс по вокалу для участников антишколы современных музыкальных направлений форума «Таврида». Вместе с экспертом музыканты обсудили особенности разных музыкальных направлений, ритмику, тембр, наполненность и энергетику звучания.

Владимир Коробка – автор собственной методики преподавания и постановки голоса. По его мнению, энергетика в музыке – это не отвлеченное понятие, а вполне конкретная вещь, с которой нужно уметь работать, необходимо понимать, как она преломляется в звучании.

Важным моментом для любого начинающего вокалиста является способность слышать и очень подробно и точно «снимать» – копировать чужой вокал. Таким образом развивается музыкальный слух и так называемый вокальный слух – умение понимать и воспроизводить особенности звучания, влиять на тембр голоса, манеру исполнения, ритмику; так складывается понимание стилевых особенностей исполнения и того, чем отличается одно музыкальное направление от другого. С подражания кумирам, по словам музыканта, начинался любой большой артист, но параллельно, очень важно развить собственный индивидуальный стиль исполнения.

На вопрос участников о том, что такое музыка для Владимира как для педагога с более чем 30-летним стажем, он ответил: «Музыка – это не профессия, это образ жизни. Это решение проблемы самореализации через творчество. Творчество – это художественный «выдох» накопленного – энергии, впечатлений, восторгов, разочарований и устремлений, а «вдох» – это извлечение творческой энергии из обычной повседневности. Во многом творчество – это решение психологических задач выразительными средствами музыки. Есть два направления: сочинение произведений и исполнительское искусство – пение, воспроизведение, умение подать вещь. Например, возьмем Уитни Хьюстон. Многие композиторы, которые ей писали, не могли с ней конкурировать как с вокалистом, она в вокале была намного лучше их. А есть очень редкий, но очень хороший симбиоз, такой как Стинг, когда артист – и исполнитель, и автор. Это самое лучшее сочетание».

Во время мастер-класса несколько участников второй антишколы исполнили собственные песни. Владимир Коробка сделал подробный разбор вокальной техники ребят и дал практические советы по ее улучшению. Он также отметил, что на «Тавриду» приехал не только для того, чтобы делиться профессиональным мастерством с молодыми артистами, но и чтобы найти новых талантливых вокалистов для сотрудничества с продюсерским центром его «Академии музыки М.А.К».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.