Проект Пятого канала «Светская хроника» вошел в ТОП-3 Премии Рунета 2019

476

Программа Пятого канала «Светская хроника» вошла в ТОП-3 и стала номинантом одной из самых престижных Национальных наград – Премии Рунета 2019. «Светская хроника» признана Экспертным Клубом конкурса одним из лидеров в номинации «СМИ и массовые коммуникации».

В этом году старейшая и самая престижная награда интернет-отрасли – Премия Рунета будет присуждаться в семи основных и шести специальных номинациях: «Государство и общество», «Экономика и бизнес», «Здоровье и отдых», «Технологии и инновации», «Образование и кадры», «СМИ и массовые коммуникации», «Персона Рунета». Отдельная награда предусмотрена за «Вклад в развитие национальной доменной зоны .RU / 25RU». Специальные номинации предусмотрены для сообществ в Facebook, мобильных приложений, онлайн-закупок, Детского Рунета, молодых лидеров Рунета и народного голосования.

Конкурс был учрежден в 2004 году и приурочен к 10-летнему юбилею Рунета. В стратегические задачи конкурса входят популяризация информационно-коммуникационных технологий в России, консолидации и объединение интернет сообществ, создание единого информационного российского общества и повышение рейтинга доверия к интернет-среде.

Организатор Премии Рунета – Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций РФ.

Церемония вручения Премии Рунета – это подведение IT-итогов года и награждение лидеров цифровой отрасли. Каждый лауреат Премии получит позолоченную статуэтку, выполненную в виде колонны с буквами RU на вершине. Пятикилограммовая награда олицетворяет успех и выдающийся вклад в развитие высоких технологий и российского сегмента сети Интернет.

XVI-я торжественная церемония вручения Национальной Премии Рунета 2019 пройдет в Москве в Доме Пашкова Российской Государственной Библиотеки 12 декабря 2019 года.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.