Public talks: Секс в большом городе и на экранах

142

Летом 2020 в рамках главного московского фестиваля короткометражного кино KONIK впервые состоялись CINEPROMO public talks, объединенные общей темой «Кино и урбанистика». Благодарим арт-кластер «Красный Октябрь» и клуб «Эллинг» за предоставленную площадку, ВКонтакте и Смотри Mail.ru за онлайн-трансляции, а ZABIYAKA RECORDS – за организацию съемок.

Что такое секс в большом городе с позиции художника? Должен ли экранный секс повторять фактический или у него другие задачи? Самые ненавистные штампы, связанные со съемками секса – как не надо, потому что это уже было 150 раз и можно ли секс снять нештампованно? Где грань межу порнографией, хайпом и экранным сексом, которые вплетается в киноповествование и его подпитывает? Отличается ли то, как снимают секс мужчины и женщины? Насколько принципиально снимать секс с позиции женщины – то, о чем говорят представители фем-движения? Насколько этично снимать подростковый секс? Что не так с сериалом «Нормальные люди»? Где заканчивается нормальный секс и начинается абьюз и харрасмент? Есть ли в сексе вообще границы нормы?

Спикеры:

  • Ксения Ратушная, режиссер фильма «Аутло»;
  • Егор Беликов, кинокритик;
  • Виктор Тарасенко, актер.
Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.