Работы Маревны, Эрте, Анри Картье-Брессона, Шагала проданы на аукционе в Москве в пользу проекта «Просто спросить о COVID-19»

821

В среду, 1 апреля 2020 года на онлайн торгах Аукционного дома PIONER & Co были проданы работы Маревны, Эрте, Анри Картье-Брессона, Марка Шагала в пользу проекта «Просто спросить о COVID-19» Фонда профилактики рака.

Маревна. Флора. 1922 год

Более 300 покупателей разыграли между собой 174 лота на онлайн-портале. Особой популярностью на торгах пользовались работы основателя мистического сюрреализма Павла Челищева и автора исторических пейзажей, реставратора и художника интерьеров Василия Кучумова. Живописное изображение «Гобеленовая комната Павловского дворца» Кучумова была продана за 320 тыс. рублей при начальной ставке 100 рублей.

«В таком обилии негативных новостей и повсеместной паники нам хотелось порадовать людей и устроить виртуальное путешествие не только по теплым странам, но и даже отправиться в прошлое, – отмечает основатель Аукционного дома PIONER & Co Павел Морозов. – Мы с особым трепетом относимся к продаже благотворительных лотов и всегда благодарим нашу аудиторию не только за умение ценить искусство, но и за готовность жертвовать свои деньги на хорошие дела. Надеемся, что этот небольшой вклад в дело Фонда профилактики рака поможет снизить нагрузку на систему и спасет жизни людей».

В Фонд будет передано более 80 тыс. рублей. Самый дорогой из благотворительных лотов – работа Маревны 1922 года «Флора» с авторской подписью художницы. Лот был продан за 32 тыс. рублей при начальной ставке 100 рублей.

«Сейчас то время, когда бизнес, общественные и благотворительные организации, СМИ и простые люди объединяются в единый фронт, чтобы помочь своему городу победить COVID-19. И это объединение помогает смотреть на сложившуюся ситуацию позитивно. Спасибо PIONER & Co за инициативу и за помощь в борьбе с пандемией!» – говорит Илья Фоминцев, исполнительный директор Фонда профилактики рака.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.