«Раздолбаи из народа» – группа Little Big представит Россию на Евровидении

379

На Евровидении Россию представят «раздолбаи из народа». Как Little Big обошли Бузову? Зачем Филипп Киркоров мешал успеху группы? Удалось ли музыкантам из Санкт-Петербурга добиться мирового признания? И почему солист Little Big едва не потерял семью?

Группа Little Big, уже покорившая пол мира своими вирусными клипами, добралась до Евровидения! Анонс выступления вызвал настоящий ажиотаж не только среди российских поклонников, но и среди иностранцев.

Особую любовь пользователей сети заслужил танцор Дмитрий Красилов, которого прозвали «Пухляш из Little Big». И хоть музыкальный конкурс не состоялся из-за коронавируса, клип российской группы лидировал среди участников Евровидения по числу просмотров.

А ведь такой выбор финалистов от России стал настоящим сюрпризом. В фаворитах были Александр Панайотов, Зиверт. По некоторым данным, хотели отправить даже Ольгу Бузову.

Это при том, что Little Big имеют куда большую фанатскую базу во Франции, Бельгии, Швейцарии. Добрались и до штатов. Даже голливудский актер Элайджа Вуд, известный как Фродо из «Властелина Колец», отплясывал Скибиди вместе с фронтменом группы, Ильей Прусикиным. Так почему же группа из Санкт-Петербурга, покорившая пол мира, была не востребована в России?

В одном из интервью Илья Прусикин рассказал: в прошлом году Little Big уже пытались прорваться на Евровидение. Через Александра Гудкова артисты передали заявку на участие Филиппу Киркорову. Но король российского шоу-бизнеса потенциал коллектива не разглядел и отдал предпочтение Сергею Лазареву.

Свою группу Илья Прусикин раскрутил без поддержки именитых продюсеров. Проект появился из первоапрельской шутки. На родине юмор не оценили, и клип не «зашел» – но проектом заинтересовались скандально известные музыканты из Die Antwoord.

Илья Прусикин:

– Мы с Алиной Пиазек делаем шутливый клип на первое апреля. И вот Little Big узнают по всему миру, Ниднзя из Die Antwoord, когда приезжает в Петербург, зовет нас выступать, он реально полюбил команду и мы с ним подружились.

После сотрудничества со знаменитым коллективом, группе предложили большие гастроли по Европе.

Илья Прусикин, певец:

– Мы начали концертировать, получать нормальные деньги, мы начали выступать по России, которая тоже начала нам приносить деньги, но не так много, как в Европе, и второй альбом Little Big делает нас еще и популярными в России.

А все благодаря провокационным клипам с ярким видеорядом и специфическому юмору.

Но удастся ли Илье пройти испытание славой? Накануне отборочного тура Евровидения в СМИ появилась информация, что Прусикин разводится. Якобы он изменил жене с солисткой группы Little Big, Соней Таюрской.

В 2016 музыкант оформил отношения с популярным блогером и певицей Ириной Смелой, выступающей под псевдонимом Татарка. Вскоре у пары появился сын Добрыня. В сети говорят, что сейчас Ирина живет отдельно от мужа. Не спешит официально оформлять развод из-за маленького ребенка и совместного бизнеса: ведь Прусикин еще и ее продюсер.

Из-за денег распался первый брак Ильи. Его бывшая жена работала воспитательницей в детском саду и просто устала тянуть на себе непутевого музыканта. Теперь, по данным СМИ, артист – долларовый миллионер. Нынешняя супруга Ирина посвящает все время сыну и почти забросила музыкальную карьеру. Не решит ли популярный артист сменить ее на более статусную и медийную персону?

Теперь у Little Big есть целый год, чтобы подготовиться к следующему Евровидению. И даже, если группа не получит первое место, то точно возьмет приз зрительских симпатий.

Публикуется по материалам программы «Светская хроника»

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.