Родоначальники стиля грайндкор из Бирмингема возвращаются в Россию с новой концертной программой

385

Сего­дня ста­ло извест­но, что родо­на­чаль­ни­ки сти­ля грайнд­кор из Бир­мин­ге­ма — дэт-металл груп­па Napalm Death, воз­вра­ща­ют­ся в Рос­сию с новой кон­церт­ной про­грам­мой, в кото­рую вошли ком­по­зи­ции из их послед­не­го аль­бо­ма «Apex Predator — Easy Meat» и нетлен­ная клас­си­ка про­шлых лет. Napalm Death вхо­дят в спи­сок 100 групп, чьи кон­цер­ты нуж­но обя­за­тель­но посмот­реть, а боль­шин­ство из тех, кто это уже сде­лал, с нетер­пе­ни­ем ждут повторения.

napalm-death

В пред­две­рии при­ез­да груп­пы в Моск­ву и Питер в пря­мом эфи­ре радио РСН в автор­ской про­грам­ме Иго­ря Санд­ле­ра состо­я­лось интер­вью c вока­ли­стом коман­ды Мар­ком «Бар­ни» Гри­ну­эй­ем. Сама груп­па на тот момент нахо­ди­лась в Сама­ре в рам­ках рос­сий­ско­го тура.

«Бар­ни» рас­ска­зал, чем участ­ни­ки Napalm Death зани­ма­ют­ся в свой закон­ный выход­ной: «Сего­дня мы реши­ли не делать ниче­го осо­бен­но­го, про­сто рас­слаб­ля­ем­ся, почи­ты­вая жур­на­лы». Фронт­мен пове­дал о ком­по­зи­ци­ях из ново­го аль­бо­ма «Apex Predator — Easy Meat», о сво­ем увле­че­нии исто­ри­ей Рос­сии, о поли­ти­ке и ост­ро­со­ци­аль­ных про­бле­мах. «Мы откры­то высту­па­ем про­тив ущем­ле­ния прав чело­ве­ка, расиз­ма, дис­кри­ми­на­ции и уни­же­ний. В мире все боль­ше убийств про­ис­хо­дит имен­но на этой поч­ве, а так опре­де­лен­но не долж­но быть. И у меня абсо­лют­но чет­кая анти­фа­шист­ская пози­ция, меня все­гда будет воз­му­щать, что стра­ны, кото­рые в свое вре­мя под­верг­лись фашист­ско­му вли­я­нию, сего­дня про­па­ган­ди­ру­ют эти движения!»

В ходе бесе­ды «Бар­ни» отве­тил на вопрос о том, поче­му почти на всех облож­ках Napalm Death изоб­ра­жен Чарльз Дар­вин: «В нас во всех есть что-то пер­во­быт­ное, в нашей музы­ке это тоже выра­жа­ет­ся». Участ­ни­ки груп­пы под­дер­жи­ва­ют веге­та­ри­ан­ство, высту­па­ют про­тив виви­сек­ции и актив­но под­дер­жи­ва­ют борь­бу за пра­ва живот­ных. «Мое веге­та­ри­ан­ство нача­лось с того само­го момен­та, когда в шко­ле нас при­ве­ли на экс­кур­сию на бой­ню. Тогда, насмот­рев­шись на этот ужас, я понял, что не хочу иметь ниче­го обще­го с этим в сво­ей жиз­ни». При этом, надо отме­тить, что Бар­ни не упо­треб­ля­ет алко­го­ля, чего и всем советует.

На бли­жай­ших кон­цер­тах в Москве леген­ды англий­ско­го грайнд­ко­ра пре­зен­ту­ют свой новый аль­бом «Apex Predator — Easy Meat».

Бли­жай­ший кон­церт группы:
8 ОКТЯБРЯ – Москва, Клуб VOLTA

Для справ­ки:

Груп­па осно­ва­на в 1981 году в англий­ском горо­де Бир­мин­ге­ме и явля­ет­ся осно­ва­те­лем сти­ля «Грайнд­кор», воз­ник­ше­го на сты­ке хард­ко­ра, панк-рока и дэт-мета­ла. В широ­ких мас­сах музы­ка груп­пы вос­при­ни­ма­лась не без усме­шек и шуток, одна­ко она быст­ро при­об­ре­ла ста­тус куль­то­вой, а так­же отли­ча­лась, на тот момент, мак­си­маль­ной тех­ни­кой и ско­ро­стью испол­не­ния. Этой уни­каль­ной коман­де при­над­ле­жит рекорд ско­ро­сти удар­ных: 20 ударов/сек. (1200 ударов/мин). А ком­по­зи­ция «You Suffer» была зане­се­на в «Кни­гу рекор­дов Гин­нес­са» как самая корот­кая в мире пес­ня — точ­ная дли­тель­ность это­го тре­ка состав­ля­ет 1,316 секун­ды. В 2006 году «напал­мов­ский» аль­бом «Scum» вошёл в аме­ри­кан­ский спи­сок «1001 аль­бом, кото­рый сто­ит про­слу­шать, преж­де чем вы умре­те». За всю исто­рию сво­е­го суще­ство­ва­ния Napalm Death не зна­ют пора­же­ний – несмот­ря на то, что груп­па вре­мя от вре­ме­ни слег­ка меня­ет свой музы­каль­ный курс, запи­сы­вая то тра­ди­ци­он­но метал­ли­че­ские аль­бо­мы, то рабо­ты с укло­ном в дэт или грайнд­кор. Одно оста­ет­ся неиз­мен­ным – зашка­ли­ва­ю­щий за все мыс­ли­мые пре­де­лы уро­вень бру­та­лиз­ма и агрес­сии в музы­ке Napalm Death, что в при­да­чу к высо­чай­ше­му про­фес­си­о­на­лиз­му участ­ни­ков кол­лек­ти­ва обес­пе­чи­ва­ет неиз­мен­ный успех их кон­церт­ным выступ­ле­ни­ям. Груп­па, по дан­ным Nielsen SoundScan, явля­ет­ся седь­мой самой про­да­ва­е­мой дэт-метал-груп­пой в США.

Источ­ник — Про­дю­сер­ский Центр Иго­ря САНДЛЕРА
Фото из откры­тых источников

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.