Рок в полной «темноте»!

356

В Москве вновь экспериментируют с жанрами и форматами – рок сыграет виолончельный дуэт в рамках проекта “Концерты в темноте”.

При полностью погашенном в зале свете дуэт “LimonCello” исполнит рок-программу – трибьют альбом Nirvana, Ария, Агата Кристи, U2, Muse, Metallica, RHCP, а также любимые поп-хиты Michael Jackson, Sam Smith, Katy Perry, Coldplay. “Когда нас спрашивают, что могут сыграть в темноте 2 музыканта, имея в своем арсенале 2 виолончели, 2 смычка, 8 струн, – интригуют организаторы проекта “Концерты в темноте”, – мы отвечаем: музыку, свободную от клише [виолончельный рок]”.

17 августа 2017 года, в 20.00, в Музее им. Н.А. Островского (Москва, ул. Тверская, д. 14) Юлия Василюк и Анастасия Гудкова в полной темноте представят виолончельный концерт instrumental crossover проект “LimonCello”.

Дуэт виолончелисток выступает в широком диапазоне жанров и форм и представляет на суд зрителей необычные переложения современной музыки – рок, поп, ретро и даже классические хиты и романсы.

“Мы подходим к своей музыке, как к любимому человеку, – рассказывают солистки, – с нежностью и трепетом”.

Ранее, мы уже рассказывали о других концертах, в рамках которых музыканты смело экспериментируют не только с разными музыкальными жанрами и форматами, но и с пространством и условиями проведения мероприятия.

“Концерты в темноте” проходят действительно в уникальных условиях – пространстве абсолютной темноты, которой не существует в природе (в таком формате она доступна только незрячим), где большой отклик в сердцах (и ушах) зрителей находят необычные музыкальные эксперименты – смешение стилей и направлений, артистов и музыкантов. Проект позволяет по-новому взглянуть не только на музыку, но и мир других людей – людей с инвалидностью (сопровождение в темноте осуществляют незрячие гиды, которые на время концерта становятся проводниками в новый и неизведанный мир абсолютной темноты, который в обычных условиях пугает любого человека).

“Так работа незрячих специалистов вызывает по окончании мероприятия чуть ли не больший шквал аплодисментов, чем виртуозная игра и голоса музыкантов”, – рассказывают организаторы проекта.