Российский национальный оркестр проводит конкурс юных музыкантов

340

10 фев­ра­ля 2021 года стар­то­вал при­ем заявок на уча­стие в Боль­шом все­рос­сий­ском отбо­ре РНО — новом твор­че­ском про­ек­те, про­дол­жа­ю­щем и раз­ви­ва­ю­щем серию музы­каль­но-обра­зо­ва­тель­ных ини­ци­а­тив кол­лек­ти­ва, направ­лен­ных на выяв­ле­ние и под­держ­ку юных талантов.

Испол­ни­тель­ский кон­курс для моло­дых музы­кан­тов прой­дет в пери­од с 10 фев­ра­ля по 20 июня по сле­ду­ю­щим специальностям:

  • фор­те­пи­а­но;
  • струн­ные инстру­мен­ты (скрип­ка, виолончель);
  • духо­вые и удар­ные инстру­мен­ты (флей­та, гобой, клар­нет, фагот, сак­со­фон, вал­тор­на, тру­ба, тром­бон, ксилофон).

Твор­че­ские состя­за­ния будут про­во­дить­ся в дистан­ци­он­ном фор­ма­те: при­слан­ные видео­за­пи­си, соот­вет­ству­ю­щие усло­ви­ям кон­кур­са, оце­нит жюри, в состав кото­ро­го вой­дут соли­сты, кон­церт­мей­сте­ры и арти­сты Рос­сий­ско­го наци­о­наль­но­го оркестра.

Видео­за­пи­си будут оце­ни­вать­ся каж­дым чле­ном жюри по 10-балль­ной шка­ле. По ито­гам пер­во­го тура участ­ни­ка­ми фина­ла ста­нут испол­ни­те­ли, набрав­шие наи­боль­шее коли­че­ство бал­лов, но не более 30 чело­век сум­мар­но по всем специальностям.

Все фина­ли­сты в пери­од 2 по 8 мая будут при­гла­ше­ны в Моск­ву для очных мастер-клас­сов (3 инди­ви­ду­аль­ных заня­тия по 60 минут) с арти­ста­ми РНО. Про­езд и про­жи­ва­ние для участ­ни­ка мастер-клас­са и его педа­го­га будут опла­че­ны устро­и­те­ля­ми конкурса.

Побе­ди­тель Боль­шо­го все­рос­сий­ско­го отбо­ра опре­де­лит­ся по ито­гам вто­ро­го – финаль­но­го – тура, он полу­чит глав­ный приз – уча­стие в каче­стве соли­ста в гастроль­ном туре РНО по горо­дам Рос­сии в октяб­ре 2021 года под управ­ле­ни­ем Миха­и­ла Плетнева.

Воз­раст участ­ни­ков – от 10 до 18 лет.

При­ем заявок про­во­дит­ся до 1 мар­та 2021 года.

Озна­ко­мить­ся с усло­ви­я­ми кон­кур­са и подать заяв­ку мож­но здесь: https://rno.ru/contest

Кон­курс про­во­дит­ся при под­держ­ке Бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да Прин­ца Майк­ла Кентского.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.