С 12 по 14 июня в усадьбе “Гуслица” Орехово-Зуевского района пройдет Фестиваль независимых искусств «Переплет-2015»

402

С 12 по 14 июня в Творческой усадьбе Гуслица, расположенной в Орехово-Зуевском муниципальном районе пройдет Фестиваль независимых искусств «Переплет-2015», посвященный музыке.

С 12 по 14 июня в усадьбе "Гуслица" Орехово-Зуевского района пройдет Фестиваль независимых искусств «Переплет-2015»

Основная идея этого экспериментального события в том, чтобы собрать в едином пространстве различных деятелей культуры искусства, призвав их посмотреть в одном направлении и рассказать различными средствами об одном и том же – музыке. Тема навеяна важным событием — приездом в Творческую усадьбу «Гуслица» Фестиваля-гастролёра «МузЭнергоТур».

Международный культурно-просветительский центр, арт-резиденция и прибежище для талантливых деятелей в области разнообразных искусств, известная всем как Творческая усадьба Гуслица, принимает на своей площадке грандиозный и талантливый МузЭнергоТур родом из Дубны, который уже в третий раз отправляется в летнее путешествие по России, от Дубны – до Владивостока. В путешествии примут участие музыканты из 18 стран мира, а цель его проста и гениальна: играть свою импровизационную музыку везде, где только можно – в филармониях иклубах, в сельских ДК и на рок-фестивалях. В нынешнем году – в Творческой усадьбе Гуслица.

Участников форума ожидают премьерные показы фильмов русских режиссёров, создание дизайнерских и книжных инсталляций, лекции искусствоведов о музыке, бюро графического перевода и комикс-баттлы от создателей проекта «КомМиссия», аудиовизуальные перфомансы, эксперименты в области синтеза искусств и многое другое.

В одном пространстве вдохновения переплетутся мыслеобразы и мыслеформы, выставки и концерты, творческие выражения таких профессий, как издатели, фотографы, исследователи, режиссёры кино, света и звука и, конечно, сами музыканты из разных стран мира. Говорить о музыке каждый будет на своём языке: киношники и фотографы покажут, музыканты сыграют и споют, звукорежиссёры создадут возможности для её возникновения, издатели растиражируют её саму на пластинках, а тексты о музыке – в книгах, а исследователи расскажут о ней то, что мы ещё не знали…

В программе:

12 июня – лекции и книжная ярмарка;

13 июня – кинопоказы, и преимущественно, премьеры.

Оба дня музыкальная программа будет проявляться ближе к вечеру и не слишком затяжными концертами.

14 июня – 5 коллективов из разных стран мира наполнят пространство Гуслицы самой необычной музыкой нашего времени. В программе – сочетание классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рождённой на границе Пакистана и Индии, актуальные и признанные «молодые львы» европейского джаза из Дании, определяющие его завтрашнее лицо, хрестоматийный представитель сегодняшней швейцарской импровизационной сцены, «смесь авангардного рока и свободного панк-джаза», в лице интернациональной сборной, базирующейся в Амстердаме, тотальная импровизация различных солистовМузЭнергоТура.

В этот день Гуслица превратится в единый движущийся организм: одновременно в разных уголках усадьбы будут транслироваться кино и мультфильмы, исполняться музыка и рождаться перфомансы, происходить создание картин и инсталляций.

По желанию, гости фестиваля смогут выбрать для себя степень активности: быть ли просто наблюдателем или же стать частью живого процесса – создания музыки в живописи, кинематографе, фотографии…

Программа событий и мастер-классов фестиваля предоставит большой выбор для этого.

Куратор фестиваля: Некрасова Надежда +7 (916) 485-50-58
E-mail: info@art-guslitsa.com
Сайт: http://art-guslitsa.ru/

Адрес: Московская область, Орехово-Зуевский район, Ильинский Погост, ул. Митрохинская, д. 8.

Источник – сайт mk.mosreg.ru

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.