Съемки фильма Татьяны Лютаевой «Единица Монтевидео» подошли к концу

0
507

Кинокомпания «Леополис» и онлайн-кинотеатр KION объявляют о завершении съемок фильма Татьяны Лютаевой «Единица Монтевидео». Это остросюжетная драма о талантливом враче, который стал жертвой собственной самонадеянности. Эксклюзивная цифровая премьера проекта состоится в 2022 году в онлайн-кинотеатре KION.

Роли в фильме исполнили актеры Алексей Серебрякова, Агния Дитковските, Ксения Раппопорт, Евгений Ткачук, Александр Феклистов, Полина Кутепова, Артур Смольянинов, Ольга Лапшина и другие. Съемки проходили в Москве и Подмосковье на протяжении семи месяцев — авторам было важно показать в кадре последовательность сезонов, во время которых происходит трансформация героев.

Сценарий ленты написал Илья Тилькин.Режиссер фильма и автор идеи — известная российская актриса Татьяна Лютаева. «Единица Монтевидео» станет второй полнометражной работой Лютаевой. Продюсерами кинокартины выступили Сергей Бобза, Игорь Мишин и Светлана Полякова. Креативный продюсер — Георгий Бердзенишвили.

Фильм был снят в рамках программы прямых инвестиций в кинопроизводство от МТС Медиа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Фильм «Единица Монтевидео» рассказывает о драме талантливого врача, попавшего в цепь трагических случайностей и их последствий – смерть жены, психологическая травма, приведшая к потере голоса, тюремное заключение, ненависть дочери и попытка ее самоубийства. Но он находит силы, чтобы переломить ситуацию, не упасть духом и спасти себя, дочь и внучку. Это фильм о силе духа, любви и ответственности за свои поступки, об «отцах и детях» нашего времени.

Драма исследует вопрос об искуплении вины, возможность которой судьба всегда дает человеку. Главный герой вычеркивает себя из жизни, безропотно неся груз наказания за ошибку минувших дней. Но даже длительное тюремное заключение не может снять с него чувство вины за содеянное. Но жизнь преподносит ему другое испытание, и только тогда, исправив собственные ошибки, он освобождается от этого груза. И поэтому «Единица Монтевидео» — это еще и притча о принятии и исполнении требований судьбы.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяМастер-класс Игоря Сумина, главного редактора «Типичной Москвы» и паблик-ток о коротком метре
Следующая статьяВыставка «Московская коллекция Бориса Косарева. Портрет на фоне города» открывается в Центре Гиляровского