Стартовал приём заявок на участие во II Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету 2016»

336

Участ­ни­ка­ми кон­кур­са могут стать пред­ста­ви­те­ли стар­ше­го поко­ле­ния поль­зо­ва­те­лей интер­не­та (50+), обу­чив­ши­е­ся рабо­те на ком­пью­те­ре и в сети как само­сто­я­тель­но, так и закон­чив­шие спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ком­пью­тер­ные курсы.

main_photo

Номи­на­ции кон­кур­са:

  • Пор­тал gosuslugi.ru: про­стое реше­ние слож­ной задачи
  • Интер­нет – мой друг и помощник
  • Интер­нет-пред­при­ни­ма­тель, Интер­нет — работодатель

Цели кон­кур­са:

  • Попу­ля­ри­за­ция обу­че­ния рабо­те в сети интернет
  • Фор­ми­ро­ва­ние пози­тив­но­го обще­ствен­но­го мне­ния о раз­ви­тии и при­ме­не­нии совре­мен­ных теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных технологий
  • Опре­де­ле­ние наи­бо­лее акту­аль­ных для пен­си­о­не­ров интернет-ресурсов
  • Выяв­ле­ние наи­бо­лее актив­ных регионов
  • Про­дви­же­ние обу­ча­ю­ще­го пор­та­ла www.azbukainterneta.ru.

Кон­курс­ные рабо­ты будут при­ни­мать­ся до 9 октяб­ря 2016 года, а ито­ги кон­кур­са пла­ни­ру­ет­ся под­ве­сти до кон­ца октяб­ря 2016 г.

Что­бы при­нять уча­стие в кон­кур­се, необ­хо­ди­мо подать заяв­ку об уча­стии на сай­те по пред­ло­жен­ной ссыл­ке, при­ло­жив свою кон­курс­ную рабо­ту – эссе в соот­вет­ствии с номи­на­ци­я­ми кон­кур­са и фото­гра­фии. Побе­ди­те­лей опре­де­лит авто­ри­тет­ная Кон­курс­ная комис­сия, в состав кото­рой вошли пред­ста­ви­те­ли ПАО «Росте­ле­ком», Пен­си­он­но­го Фон­да Рос­сии, Рос­сий­ской Ассо­ци­а­ции элек­трон­ных ком­му­ни­ка­ций и Реги­о­наль­но­го обще­ствен­но­го цен­тра интернет-технологий.

Кон­курс орга­ни­зо­ван ком­па­ни­ей ПАО «Росте­ле­ком» и Пен­си­он­ным фон­дом России.

Для справ­ки:

Пер­вый Все­рос­сий­ский кон­курс «Спа­си­бо интер­не­ту 2015» про­шел с 22 апре­ля по 1 октяб­ря 2015 года. На кон­курс было при­сла­но более 2000 работ из 78 реги­о­нов Рос­сий­ской Феде­ра­ции, а так­же из Рес­пуб­ли­ки Арме­ния. Участ­ни­ка­ми кон­кур­са ста­ли более 2 000 пред­ста­ви­те­лей стар­ше­го поко­ле­ния поль­зо­ва­те­лей интер­не­та (50+), обу­чив­ши­е­ся рабо­те на ком­пью­те­ре и в сети как само­сто­я­тель­но, так и закон­чив­шие спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные ком­пью­тер­ные курсы.

Кон­курс вызвал боль­шой инте­рес у граж­дан стар­ше­го воз­рас­та (50+). В нем при­ня­ли уча­стие 13,8% муж­чин, 86,2% жен­щин. Само­му стар­ше­му участ­ни­ку было 92 года, самой стар­шей участ­ни­це – 88 лет. 40% работ посту­пи­ло от жите­лей сель­ских рай­о­нов. 85,3% участ­ни­ков кон­кур­са закон­чи­ли кур­сы ком­пью­тер­ной гра­мот­но­сти, 15,7% — обу­ча­лись само­сто­я­тель­но, в том чис­ле, с помо­щью учеб­ни­ка «Азбу­ка Интер­не­та». 40% участ­ни­ков кон­кур­са – рабо­та­ю­щие пен­си­о­не­ры. Прак­ти­че­ски 30% из них уда­лось остать­ся на рабо­те бла­го­да­ря изу­че­нию ком­пью­те­ра и Интер­не­та. Кро­ме того, в 15% работ упо­ми­на­ет­ся, что изу­че­ние Интер­не­та помог­ло най­ти новую рабо­ту или заня­тие, при­но­ся­щее доход.

Фото — побе­ди­те­ли кон­кур­са «Спа­си­бо интер­не­ту» 2015-года, источ­ник — сайт azbukainterneta.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.