Тамара КУТИДЗЕ: «Верить в себя, никогда не сдаваться, любить людей, радоваться каждому дню»

637

Тамара Кутидзе – обладательница одного из самых уникальных и узнаваемых голосов современной эстрады, солистка Подольской филармонии и педагог эстрадного вокала музыкально-хоровой студии «Радуга» (МУК «ДК Октябрь») и победительница многочисленных музыкальных конкурсов. Сейчас она занимается сольной карьерой. Тамара рассказала нам о творческих планах, своем отношении к миру музыки, поделилась историями из жизни, свидетельствующие о целеустремленности и оптимизме. Для Тамары Кутидзе этот год стал значимым и уникальным. Она успешно начала сольную карьеру, её первая песня тут же стала популярной, а премьера следующей песни совпала с днем рождения. Несомненно, это символично и очень красиво!

– Совсем недавно вышла ваша первая сольная композиция «Саундтрек моей жизни», песня уже стала популярной. Как вы воспринимаете этот успех?

– Спасибо за такие приятные слова. Всё произошло так быстро, я ещё не осознала, наверно. У меня даже нет времени радоваться, не говоря уже о какой-то «звездной болезни». Я готовила новую песню.

– Раскройте секрет, какая это песня, о чём?

– Композиция «Лучшая в мире любовь» (по ссылке можно послушать песню – прим. ред.) очень личная, но, думаю, каждый в жизни переживал такое. Эта композиция о сумасшедшей любви, которой нет объяснения, да оно и не нужно. Любовь — чувство иррациональное, словно вирус. Она выстрадана сердцем, для меня это, говоря словами из песни, «дар богов». Я хотела, чтобы премьера совпала с очень важным для меня событием.

– Насколько мы знаем, вы уже сняли клип на песню «Лучшая в мире любовь». Расскажите, где это происходило?

– Эта была увлекательная и почти невероятная история. Мы летели до Красноярска, а потом делали пересадку до поселка Тура. Это столица Эвенкийского автономного округа, небольшой поселок в тайге на берегу реки Нижняя Тунгуска. Оттуда на вертолете мы летели до верховья реки Катарамбы, притока Нижней Тунгуски. Далее мы сплавлялись на рафтах по 100 км и так в течение 10 дней. Вечером мы разбивали палаточный лагерь для ночлега, готовили еду на костре, пели песни под гитару. Каждое утро подъем в 8 утра, нужно успеть свернуть лагерь, погрузиться на 3 рафта и отправляться в путь. По дороге мы рыбачили, наслаждались безлюдными местами и нетронутой людьми природой, ведь до ближайшего жилья 300 км. В нашей компании из 6 человек был оператор телеканала «Дикий», в октябре выйдут 3 серии о нашем путешествии. Ещё с нами были артисты, которые каждый год так путешествуют, Анатолий Полотно и Федя Карманов. Именно во время сплава и родилась идея записать клип. А то, что получилось, вы скоро увидите.

– Вы хотели, чтобы песня вышла именно к этому дню роджения?

– Да, абсолютно верно. Мне исполняется 33 года. На мой взгляд, это уже определенный рубеж. Не хочу хвалить себя, но я многого достигла. Недавно занялась сольной карьерой. И лучший подарок самой себе — это новая песня, которая раскрывает мой внутренний мир. И, конечно, я не могу не разделить свою радость с моими слушателями.

– Кто для вас ваши зрители, слушатели, поклонники?

– Это мои близки люди, к которым я выхожу рассказать свою историю. Они меня понимают, с ними я нахожусь наедине, я могу поделиться с ними и болью, и радостью. И я точно буду знать, что меня примут и поймут. Именно поэтому я не боюсь раскрыть свою душу.

– Почему люди должны слушать вашу музыку?

– Если людям нравится, они будут слушать. Здесь нет других вариантов. «Должны» — это как-то не совсем точно, не про искусство. Всё по желанию. Со мной останутся только те, для кого моё творчество близко, кто его понимает.

– Что, по вашему мнению, необходимо помимо таланта для того, чтобы сделать что-то стоящее?

– Женская харизма — это я, конечно, о девушках. Очень важна для всех работоспособность, умение работать над собой, четко ставить цели и знать, что ты этого добьешься. Если есть сомнения в собственном успехе — это проигрыш.

– Как вы пришли в мир музыки?

– Я, по сути, в него не пришла, а с самого детства знала, что я буду заниматься музыкой. Этому помогла моя мама, она заметила мои способности. У меня был хороший слух, я окончила музыкальную школу. И в 8 лет я уже говорила, что буду звездой.

– Каков ваш сценический образ?

– Я не создавала его специально, не старалась быть на кого-то похожей. Мне хочется быть подругой для женщин, я не агрессивный сексуальный объект. Я хочу петь для тех девочек, которые не ездят на Бентли, они живут в современной Москве, любят музыку, танцуют на дискотеках.

– Какова ваша миссия? Что вы хотите донести миру?

– Непростой вопрос… Хочется быть счастливой, состояться как мать и как женщина, дарить людям красивую музыку, петь для них. Давать окружающим положительные эмоции, чтобы они испытывали разнообразные чувства. Мои песни о человеческих отношениях, о горе и радости, о любви и предательстве, о встречах и расставаниях. Этим живут все. И намного проще перенести боль утраты, разделив её с кем-то понимающим, да и когда ты радуешься, хочется поделиться этим с миром. В этом моё творчество, моя миссия.

– Говорят, риск — дело благородное. Часто рискуете? И с чем связан сам риск?

– Я согласна с фразой «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Это про меня. Я всегда иду на риск, никогда не задумываюсь о последствиях. Хочу и всё! И никаких сомнений. Когда говорят нельзя, мне ещё больше хочется это сделать. Если я поставила цель, обязательно добьюсь своего.

– Каков ваш жизненный девиз? Он отвечает вашему мироощущению или появился в связи с какими-то событиями в жизни?

– Если подобрать нужную песню, можно пережить всё. И ещё: верить в себя, никогда не сдаваться, любить людей, радоваться каждому дню. И эти мысли у меня с самого детства.

– В день рождения принято загадывать желания. Какое ваше самое заветное желание?

– Здоровье близких, у меня очень теплые отношения с моей мамой. Очень хочу, чтобы у неё всё было хорошо. Хочется пожелать себе творческого успеха. К этому я иду и над этим работаю, но немного везения ещё никому не мешало.

– Как планируете отпраздновать свой день рождения?

– Несомненно, в кругу семьи, с самыми дорогими и близкими. Семья — это то, что поддерживает, даёт силы. И, конечно, я исполню новую песню. Сейчас моё творчество занимает все мои мысли и чувства.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.