Татьяна Устинова и Павел Астахов выпускают новый роман о судебном закулисье и одержимости пластической хирургией «Красотка»

1000

Кни­га рас­ска­зы­ва­ет о новом деле судьи Еле­ны Куз­не­цо­вой и сле­до­ва­те­ля Кон­стан­ти­на Таган­це­ва. Иск пода­ла кли­ни­ка пла­сти­че­ской хирур­гии про­тив граж­дан­ки Эле­о­но­ры Суш­ки­ной, поме­шан­ной на воз­вра­ще­нии былой моло­до­сти и кра­со­ты посред­ством ради­каль­ных меди­цин­ских вме­ша­тельств. Оче­ред­ной поход в кли­ни­ку не увен­чал­ся успе­хом, и теперь Суш­ки­на кля­нет вра­чей во всех СМИ, а те в ответ пода­ют иск о защи­те дело­вой репу­та­ции. Дело кажет­ся про­стым, и несты­ков­ки в нем судья Куз­не­цо­ва заме­ча­ет сра­зу. Вот толь­ко это дело – не глав­ная про­бле­ма Куз­не­цо­вой. Ее соб­ствен­ная сест­ра, как назло, ста­ла жерт­вой неудач­ной пла­сти­ки в не самой чест­ной кли­ни­ке, а дочь влю­би­лась и реши­тель­но воз­на­ме­ри­лась пере­кра­и­вать лицо с помо­щью все той же пла­сти­ки. Этот кру­го­во­рот стрем­ле­ния к иде­а­лу застав­ля­ет и саму Куз­не­цо­ву заду­мать­ся о внеш­но­сти – может, нуж­но и в себе что-то менять? Детек­тив, каза­лось бы, рас­кры­ва­ет очень при­клад­ные темы о кон­флик­тах в слож­ной меди­цин­ской сфе­ре, но на деле кни­га вышла ско­рее ост­ро­со­ци­аль­ной, как и преды­ду­щие тво­ре­ния дуэ­та Устиновой—Астахова. Так­же роман под­ни­ма­ет веч­ные вопро­сы о том, тре­бу­ет ли кра­со­та жертв, а так­же сто­ит ли стра­дать в попыт­ках при­бли­зить­ся к заве­до­мо недо­сти­жи­мым кано­нам красоты. 

«Кра­сот­ка» про­дол­жа­ет серию детек­ти­вов «Я – судья», кото­рая сме­ни­ла назва­ние на «Дела судеб­ные». Роман не изда­вал­ся ранее и стал дол­го­ждан­ным про­дол­же­ни­ем успеш­ной серии, осно­ван­ной на бога­том юри­ди­че­ском опы­те Пав­ла Аста­хо­ва и лите­ра­тур­ном мастер­стве Татья­ны Устиновой. 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.