Татьяна Устинова и Павел Астахов выпускают новый роман о судебном закулисье и одержимости пластической хирургией «Красотка»

292

Книга рассказывает о новом деле судьи Елены Кузнецовой и следователя Константина Таганцева. Иск подала клиника пластической хирургии против гражданки Элеоноры Сушкиной, помешанной на возвращении былой молодости и красоты посредством радикальных медицинских вмешательств. Очередной поход в клинику не увенчался успехом, и теперь Сушкина клянет врачей во всех СМИ, а те в ответ подают иск о защите деловой репутации. Дело кажется простым, и нестыковки в нем судья Кузнецова замечает сразу. Вот только это дело – не главная проблема Кузнецовой. Ее собственная сестра, как назло, стала жертвой неудачной пластики в не самой честной клинике, а дочь влюбилась и решительно вознамерилась перекраивать лицо с помощью все той же пластики. Этот круговорот стремления к идеалу заставляет и саму Кузнецову задуматься о внешности – может, нужно и в себе что-то менять? Детектив, казалось бы, раскрывает очень прикладные темы о конфликтах в сложной медицинской сфере, но на деле книга вышла скорее остросоциальной, как и предыдущие творения дуэта Устиновой—Астахова. Также роман поднимает вечные вопросы о том, требует ли красота жертв, а также стоит ли страдать в попытках приблизиться к заведомо недостижимым канонам красоты.

«Красотка» продолжает серию детективов «Я – судья», которая сменила название на «Дела судебные». Роман не издавался ранее и стал долгожданным продолжением успешной серии, основанной на богатом юридическом опыте Павла Астахова и литературном мастерстве Татьяны Устиновой.