«Театриум» готовится к 75-летней годовщине Дня победы!

265

К 75-летней годовщине Дня победы в Великой Отечественной войне «Театриум Терезы Дуровой» готовит программу онлайн.

Под вывеской «Театриум Терезы Дуровой ТВ» в соцсетях (Instagram, Facebook, ВКонтакте, Одноклассники) и на канале YouTube театр опубликует:

  • видеоклипы на песни из программы театра «Вокзал Победы»: «Майский вальс» (авторы — Игорь Лучинок, Михаил Ясень) в акапельной аранжировке и «Синий платочек» (авторы — Ежи Петерсбурский и Яков Гольденберг); исполняют артисты-вокалисты «Театриума». Публикация 9 мая.
  • стихотворение Константина Симонова «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины» в прочтении актёра Артура Матусов. Публикация 9 мая.
  • аудиокнигу с повестью Елены Ильиной «Четвёртая высота» (в сокращении) в прочтении актрисы Анастасии Тюковой. Публикации с 12 мая.

Несколько лет назад актёры «Театриума» (Наталья Самсонова, засл. арт. РФ Борис Рывкин, Юлия Тарникова, Оксана Варняга, Даниил Исламов, Анна Прокопьева, Ольга Надуваева и другие) подготовили концертную программу «Вокзал победы», с которой год за годом перед 9 мая выступали перед ветеранами в центрах социального обслуживания, домах престарелых, на городских концертных площадках. В театрализованное представление вошли песни военных лет и послевоенные песни.

В 2020 году ввиду мер, принятых для сдерживания распространения коронавирусной инфекциии, «Вокзал победы» не может быть исполнен вживую, но команда «Театриума» записала и смонтировала несколько видеоверсий песен в исполнении актёров. Видео на песни «Майский вальс» и «Синий платочек» выйдут на официальных каналах театра в День победы.

Тему 75-летия Дня победы «Театриум» продолжит и после 9 мая — с 12 мая запланирована публикация аудиокниги Елены Ильиной «Четвёртая высота» (в сокращении). В течение нескольких дней в официальных аккаунтах театра в 21:00 будут появляться фрагменты книги в прочтении ведущей актрисы театра Анастасии Тюковой.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.