Тимур Бекмамбетов и The Weinstein Company на кинофестивале в Торонто представили новый фильм «Война Токов» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли

988

Рос­сий­ский режис­сер и про­дю­сер Тимур Бек­мам­бе­тов сов­мест­но с The Weinstein Company пред­ста­ви­ли на Меж­ду­на­род­ном кино­фе­сти­ва­ле в Торон­то свой новый фильм «Вой­на Токов» (The Current War) с Бене­дик­том Кам­бер­б­эт­чем в глав­ной роли. 

9 сен­тяб­ря 2017 года в рам­ках фести­ва­ля состо­ял­ся пре­мьер­ный показ, а 10 сен­тяб­ря про­шла пресс-кон­фе­рен­ция при уча­стии акте­ров и созда­те­лей филь­ма. Тимур Бек­мам­бе­тов высту­пил про­дю­се­ром про­ек­та вме­сте с оска­ро­нос­ным Хар­ви Вайн­штей­ном («Влюб­лен­ный Шекс­пир», «Город гре­хов», «Бан­ды Нью-Йорка»).

В США кар­ти­на вый­дет в широ­кий про­кат 24 нояб­ря 2017 года. Про­ка­ты­вать фильм в нашей стране будет кино­ком­па­ния BAZELEVS и точ­ная дата рели­за в Рос­сии появит­ся чуть позднее. 

Кар­ти­на «Вой­на токов» рас­ска­жет об одной из глав­ных инно­ва­ций совре­мен­но­сти, бла­го­да­ря кото­рой наш мир – такой, какой он есть, без чего чело­ве­че­ство уже не пред­став­ля­ет свою жизнь – без электричества. 

Дей­ствие филь­ма раз­во­ра­чи­ва­ет­ся в Аме­ри­ке кон­ца XIX – нача­ла XX века. В цен­тре сюже­та, осно­ван­но­го на реаль­ных собы­ти­ях, про­ти­во­сто­я­ние вели­ких изоб­ре­та­те­лей, про­мыш­лен­ни­ков, инже­не­ров: Тома­са Эди­со­на, Джор­джа Вестин­гау­за и Нико­лы Тес­лы. Пер­вый высту­пал за рас­про­стра­не­ние в США посто­ян­но­го тока, а Тес­ла и Вестин­гауз – за пере­ход на пере­мен­ный ток. В миро­вой исто­рии эта борь­ба полу­чи­ла назва­ние «вой­на токов». Дли­лась она более 100 лет и завер­ши­лось совсем недав­но – в 2007 году.

Эди­со­на в филь­ме сыг­рал Бене­дикт Кам­бер­б­этч («Док­тор Стр­эндж», «Искуп­ле­ние» и сери­ал «Шер­лок»), роль Вестин­гау­за испол­нил Май­кл Шэн­нон («Под покро­вом ночи»), Тес­лу — Нико­лас Холт («Безум­ный Макс: Доро­га яро­сти»). В лен­те так­же сня­лись Том Хол­ланд и Кэтрин Уотерстон.

Режис­се­ром высту­пил Аль­фон­со Гомес-Рехон («Я, Эрл и уми­ра­ю­щая девуш­ка», сери­ал «Аме­ри­кан­ская исто­рия ужа­сов»). Про­дю­се­ры: Хар­ви Вайн­штейн, Бэзил Ива­ник и Тимур Бекмамбетов.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.