Тутта Ларсен озвучила аудиокнигу «Маленькие женщины» для Storytel

177

5 ноября 2020 года международный сервис аудиокниг Storytel выпустил аудиокнигу «Маленькие женщины» Луизы Мэй Олкотт, озвученную российской теле- и радиоведущей Туттой Ларсен.

Известная мама троих детей имеет огромный опыт чтения книг вслух – более 15 лет, но аудиокнигу записывает впервые. «Это была моя давняя мечта, но я даже не могла представить, что все получится так быстро: в среднем за 3-4 часа я могла прочитать более 200 страниц почти без остановки, – комментирует Тутта Ларсен. – Мне несколько раз посчастливилось озвучивать кино, но с книгами работать интереснее. Разумеется, тут зависит от автора. Например, я не смогла бы читать Виктора Пелевина как Сергей Чонишвили, но в целом это невероятное пространство».

Анастасия Завозова, главный редактор Storytel, рассказывает, почему Тутта Ларсен стала голосом новой аудиокниги:

– «Маленькие женщины» – удивительный роман, потому что внешне он – с его выпуклыми моральными уроками и общей завитушечностью текста – кажется, совершенно укоренен в девятнадцатом веке. Но вот уже долгое время эта история – о взрослеющих девочках, о маленьких женщинах, которые пытаются найти свое место в мире, – остается увлекательной и востребованной, потому что это история об отношениях в семье, об отношениях между детьми и о том неуловимом моменте, когда мы начинаем отделяться от родителей и искать свое место в мире. Тутта Ларсен – человек, который не нуждается в представлении ни нынешним детям, ни их родителям, и ее теплый, ровный и очень «свой» голос – именно то исполнение для этой классической книги, которое мы и искали, и есть уверенность, что оно делает книгу разом и очень современной, и вневременной.

Новая аудиокнига длится почти 10 часов и доступна по ссылке: https://www.storytel.com/ru/ru/books/2048480-Malen-kie-zhenshchiny. Посмотреть имиджи.

Лучшая классическая проза для девочек прочитана голосом поколения – Туттой Ларсен.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.