Участники «Тавриды» встретились с актрисой Дарьей Мельниковой

752

Дарья Мель­ни­ко­ва, рос­сий­ская актри­са теат­ра и кино высту­пи­ла с мастер-клас­сом на фору­ме моло­дых дея­те­лей куль­ту­ры и искусств «Таври­да». Встре­ча состо­я­лась в рам­ках твор­че­ской анти­шко­лы «Кино и ани­ма­ция». Моло­дые акте­ры, режис­се­ры, про­дю­се­ры и опе­ра­то­ры обсу­ди­ли с экс­пер­том – «Как рабо­тать в беше­ном рит­ме кино и сериалов». 

Одним из самых попу­ляр­ных вопро­сов к Дарье был о рабо­те на успеш­ном про­ек­те «Папи­ны доч­ки», в кото­ром Дарья сыг­ра­ла в дет­стве и мгно­вен­но полу­чи­ла извест­ность. Актри­са вспо­ми­на­ет: «2 года я сни­ма­лась в этом сери­а­ле. До это­го у меня уже был опыт съе­мок в кино, а потом меня позва­ли на кастинг в сери­ал. Мы все были про­сто весё­лы­ми и без­ба­шен­ны­ми детьми, нас быст­ро утвер­ди­ли на роли. Пер­вый сезон мы игра­ли очень весе­ло и по кай­фу. В какой-то момент силы закон­чи­лись, и при­шли актер­ские штам­пы, при этом нуж­но было по-преж­не­му отда­вать мно­го энер­гии в кад­ре, тогда я пере­ста­ла полу­чать удо­воль­ствие на пло­щад­ке. У меня не было про­цес­са, я не про­жи­ва­ла роль, а меха­ни­че­ски ее отыг­ры­ва­ла, пони­ма­е­те? Тогда я поня­ла, что, самое инте­рес­ное в актер­ской про­фес­сии – это процесс».

Актри­са рас­ска­за­ла, что боль­ше все­го она ценит в раз­ви­тии сво­ей актер­ской карье­ры: «У меня было очень мно­го пло­хо­го опы­та, и это луч­шее, что со мной было. В этот пери­од мне не хоте­лось быть актри­сой вооб­ще. Пло­хой опыт я запом­ни­ла навсегда». 

Дарья объ­яс­ни­ла, что ради того, что­бы понять, как взрос­лые про­фес­си­о­наль­ные акте­ры заря­жа­ют­ся от сво­ей твор­че­ской дея­тель­но­сти, как они отра­ба­ты­ва­ют мно­го­ча­со­вую сме­ну и не ощу­ща­ют про­блем с голо­сом и эмо­ци­о­наль­ным состо­я­ни­ем, она полу­чи­ла теат­раль­ное обра­зо­ва­ние, кото­рое опре­де­ли­ло глав­ный смысл про­фес­сии: «Мы выхо­дим на сце­ну не толь­ко вос­про­из­ве­сти текст, но и понять, что про­ис­хо­ди­ло с геро­ем до это­го. Это самое инте­рес­ное – про­жить его состояние». 

Так­же гостья акцен­ти­ро­ва­ла вни­ма­ние на внеш­нем виде акте­ра и необ­хо­ди­мо­сти сле­дить за пита­ни­ем, пото­му что актер часто рабо­та­ет с круп­ным пла­ном, где деталь­но пока­за­ны все несо­вер­шен­ства кожи. Актри­са отме­ти­ла, что это может силь­но испор­тить впе­чат­ле­ние зри­те­лей от кинокартины.

Участ­ни­кам «Таври­ды» Дарья посо­ве­то­ва­ла не фоку­си­ро­вать­ся на чужом мне­нии: «Не сто­ит пере­жи­вать, если вы не понра­ви­лись даже при­знан­но­му авто­ри­те­ту. Обя­за­тель­но наста­нет час, когда вы буде­те чув­ство­вать себя уве­рен­но в момент испол­не­ния роли и вам дадут обрат­ную связь, ска­жут, что это было класс­но. Навер­ное, самое важ­ное, что­бы в первую оче­редь вам самим было хоро­шо, и вы полу­ча­ли в ответ какую-то энер­гию зрителей». 

Для справ­ки:

Арт-кла­стер «Таври­да» – плат­фор­ма воз­мож­но­стей, кото­рая помо­га­ет моло­дым людям реа­ли­зо­вать свой про­фес­си­о­наль­ный потен­ци­ал в кре­а­тив­ных инду­стри­ях и отрас­лях куль­ту­ры и искус­ства. Арт-кла­стер «Таври­да» вхо­дит в феде­раль­ный про­ект «Соци­аль­ная актив­ность» наци­о­наль­но­го про­ек­та «Обра­зо­ва­ние» при под­держ­ке Феде­раль­но­го агент­ства по делам моло­де­жи и вклю­ча­ет в себя форум моло­дых дея­те­лей куль­ту­ры и искусств «Таври­да», фести­валь фести­ва­лей «Таври­да – АРТ» и обра­зо­ва­тель­ный центр «Арт-рези­ден­ция «Таври­да», кото­рый нач­нет рабо­ту в 2022 году. Орга­ни­за­тор про­ек­та – АНО «Центр раз­ви­тия куль­тур­ных инициатив».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.