Участники «Тавриды» встретились с актрисой Дарьей Мельниковой

544

Дарья Мельникова, российская актриса театра и кино выступила с мастер-классом на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида». Встреча состоялась в рамках творческой антишколы «Кино и анимация». Молодые актеры, режиссеры, продюсеры и операторы обсудили с экспертом – «Как работать в бешеном ритме кино и сериалов».

Одним из самых популярных вопросов к Дарье был о работе на успешном проекте «Папины дочки», в котором Дарья сыграла в детстве и мгновенно получила известность. Актриса вспоминает: «2 года я снималась в этом сериале. До этого у меня уже был опыт съемок в кино, а потом меня позвали на кастинг в сериал. Мы все были просто весёлыми и безбашенными детьми, нас быстро утвердили на роли. Первый сезон мы играли очень весело и по кайфу. В какой-то момент силы закончились, и пришли актерские штампы, при этом нужно было по-прежнему отдавать много энергии в кадре, тогда я перестала получать удовольствие на площадке. У меня не было процесса, я не проживала роль, а механически ее отыгрывала, понимаете? Тогда я поняла, что, самое интересное в актерской профессии – это процесс».

Актриса рассказала, что больше всего она ценит в развитии своей актерской карьеры: «У меня было очень много плохого опыта, и это лучшее, что со мной было. В этот период мне не хотелось быть актрисой вообще. Плохой опыт я запомнила навсегда».

Дарья объяснила, что ради того, чтобы понять, как взрослые профессиональные актеры заряжаются от своей творческой деятельности, как они отрабатывают многочасовую смену и не ощущают проблем с голосом и эмоциональным состоянием, она получила театральное образование, которое определило главный смысл профессии: «Мы выходим на сцену не только воспроизвести текст, но и понять, что происходило с героем до этого. Это самое интересное – прожить его состояние».

Также гостья акцентировала внимание на внешнем виде актера и необходимости следить за питанием, потому что актер часто работает с крупным планом, где детально показаны все несовершенства кожи. Актриса отметила, что это может сильно испортить впечатление зрителей от кинокартины.

Участникам «Тавриды» Дарья посоветовала не фокусироваться на чужом мнении: «Не стоит переживать, если вы не понравились даже признанному авторитету. Обязательно настанет час, когда вы будете чувствовать себя уверенно в момент исполнения роли и вам дадут обратную связь, скажут, что это было классно. Наверное, самое важное, чтобы в первую очередь вам самим было хорошо, и вы получали в ответ какую-то энергию зрителей».

Для справки:

Арт-кластер «Таврида» – платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства. Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и включает в себя форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ» и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида», который начнет работу в 2022 году. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.