В 2017‑м году запланирован выход в свет истории Дж.Р. Толкиена о любви смертного человека к бессмертной эльфийке

596

Как сооб­ща­ет изда­ние The Guardian, в 2017‑м году запла­ни­ро­ва­но выпуск в свет изда­ние рас­ска­за созда­те­ля Сре­ди­зе­мья Джо­на Рональ­да Руэ­ла Тол­ки­е­на о вели­кой люб­ви смерт­но­го чело­ве­ка по име­ни Берен к бес­смерт­ной эль­фий­ке Лучи­э­нь. Для само­го авто­ра эта исто­рия очень мно­го зна­чит, так на над­гро­бии его супру­ги Эдит запе­чат­лен её псев­до­ним — Luthien (Лучи­э­нь), а на над­гро­бие писа­те­ля, кото­рый ушел из жиз­ни дву­мя года­ми поз­же — Beren (Берен).

luthien_edith_mary_tolkien

«Сре­ди ска­зок скор­би и разо­ре­ния, дошед­шие до нас из тьмы тех дней, есть еще неко­то­рые, в кото­рых на фоне пла­чу­щих радость, а под тенью смер­ти свет, кото­рый не ста­ре­ет. И из этих исто­рий самая Спра­вед­ли­вая до сих пор в памя­ти эль­фов — это «Повесть о Берене и L?thien»», — пишет Тол­ки­ен в «Силь­ма­рил­ли­оне».

Этот рас­сказ был напи­сан в 1917 году и явля­ет­ся «основ­ным эле­мен­том в раз­ви­тии сюже­та «Силь­ма­рил­ли­о­на», — отме­ча­ет издатель.

Фото из откры­тых источников

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.