В Балашихе прошел конкурс эстрадной песни “Серебряный микрофон – 2015»

383

Для подмосковного города Балашиха стало уже традицией проводить конкурс молодых исполнителей отечественной и эстрадной песни “Серебряный микрофон”. Тема это конкурса – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Место проведения – Зал Российского государственного аграрного заочного университета. Поприветствовала участников конкурса главный специалист управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха Ольга Севостьянова.

Серебряный микрофон 2015

Открыл конкурс вокально-инструментальный ансамбль «Авангард» Центрального узла связи ВВ МВД РФ, а в подарок от жюри прозвучал музыкальный номер в исполнении Артема Барсукова. В этом году в оргкомитет поступило 36 заявок по разным возрастным номинациям: солисты, дуэты, квартеты от 14 до 18 лет, солисты, дуэты, ансамбли от 19 до 25 лет, солисты и группы от 26-30 лет. Общее количество участников конкурса составило более 50 человек. Работа у жюри была нелёгкая: участники серьёзно подготовились к конкурсу и каждый из них хотел победить. На конкурсе звучали отечественные эстрадные песни и песни военных лет в исполнении солистов, дуэтов, музыкальных групп.

Победителями в номинации «солисты 14-18 лет» стали Анита Чеча и Татьяна Амеркулова, в номинации «квартеты 14-18 лет» — квартет «Гугл», в номинации «группы 26-30 лет» – группа «Млечный путь».

Гран-при IV городского конкурса молодых исполнителей отечественной эстрадной песни «Серебряный микрофон — 2015» вручили дуэту Дарья Горбунова и Татьяна Шевкунова.

По материалам Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.