В Ханое прошла неделя российских фильмов

685

С 9 по 13 декабря 2019 года в Ханое прошло традиционное киномероприятие «Неделя российских фильмов во Вьетнаме».

В программу вошли российские кинофильмы разных жанров, в том числе лидеры проката и лауреаты кинофестивалей: «Любовницы» (2019, режиссер Елена Хазанова), «Анна Каренина. История Вронского» (2017, режиссер Карен Шахназаров), «Матильда» (2017, режиссер Алексей Учитель), «Чистое искусство» (2016, режиссер Ренат Давлетьяров), «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016, режиссер Артем Аксененко), «Битва за Севастополь» (2015, режиссер Сергей Мокрицкий), «Парень с нашего кладбища» (2015, режиссеры Антон Чижиков, Илья Чижиков).

В мероприятии приняли участие и представили кинопрограмму российские кинематографисты, в том числе режиссёр фильма «Парень с нашего кладбища» Антон Чижиков, сценарист и продюсер фильма «Любовницы» Артем Виткин, режиссёр и секретарь Союза Кинематографистов России Филипп Абрютин, продюсер кинонедели Сергей Брагин и другие.

Показы и встречи с российскими кинематографистами в Национальном Киноцентре и Российском Центре Науки и Культуры в Ханое. Все фильмы программы демонстрировались бесплатно, с субтитрами на вьетнамском языке.

Проект «Неделя российских фильмов во Вьетнаме» реализуется в рамках перекрестного года Вьетнама в России и России во Вьетнаме, объявленного Президентом Российской Федерации по случаю 25-летия двустороннего договора о дружбе между Россией и Вьетнамом. В рамках кинонедели состоятся показы российских фильмов и встречи российских кинематографистов с вьетнамскими зрителями и коллегами, которые продолжат знакомить вьетнамских зрителей с российским киноискусством и станут заметным культурным событием.

Организаторы и партнеры кинонедели – Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Вьетнама, Продюсерская компания «Фест-фильм», Российский Центр Науки и Культуры в Ханое, Киноконцерн «Мосфильм».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.