В издательстве «Бомбора» вышла в свет книга Патти МакКорд «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix»

477

В издательстве «Бомбора» вышла в свет книга Патти МакКорд «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix». Секреты создания успешной команды из сильнейших сотрудников. Патти МакКорд рассказывает, почему нужно строить корпоративную культуру на свободе и ответственности, а не на бонусах и привилегиях.

Когда-то Netflix был небольшим стартапом — компанией, которая рассылала DVD с фильмами по почте. Сейчас она занимает треть всех интернет-ресурсов США. У нее 117 миллионов подписчиков по всему миру, и больше 130 фильмов и сериалов собственного производства. Среди них — такие известные, как «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». Netflix удалось превратить маленький стартап в одну из главных развлекательных компаний в мире, собрав вокруг себя команду из сильнейших сотрудников. Как? Об этом бывший директор по персоналу Патти МакКорд рассказывает в книге «Сильнейшие». С ее помощью вы поймете:

как набрать идеальную команду, которая поможет превратить маленький стартап в прибыльный бизнес

зачем практиковать радикальную честность в общении с сотрудниками

почему кадровая «текучка» — это не всегда плохо, и как отсеять неэффективных сотрудников

как сформировать в компании корпоративную культуру, основанную на ответственности, открытости и уважительных дебатах

«Каждый, кто хочет, чтобы в XXI веке его бизнес продолжал процветать, обязательно должен прочитать книгу Патти МакКорд […]. МакКорд показывает, как принцип абсолютной честности компании может привести к победе на современном рынке. В командах компании Netflix обсуждается всё что угодно, а лидеры неумолимо ориентируются на будущее».

«Эта книга — не мемуары о создании Netflix. Это гид по созданию высокорезультативной культуры, способной отвечать на вызовы быстро изменяющегося в наши дни бизнеса, написанный для руководителей команд всех уровней. Netflix может служить ярким примером, однако мастерами адаптации должны стать все компании — от стартапов до корпоративных тяжеловесов».

Netflix — команда, в которой каждый игрок жаждет работать и добиваться успеха. Патти собрала ее так, чтобы не было нужды контролировать каждого. Она освободила сотрудников от ненужных дедлайнов, обязанностей и процедур, и позволила самим добиваться высочайших результатов. Это — идеальная модель для любой компании. И чтобы построить ее, достаточно воспользоваться инструментами из книги «Сильнейшие».

«Главная идея Патти в том, что персонал компании — это не семья, а спортивная команда. Если вы хотите добиться впечатляющих результатов и побеждать на любом поле, нужно постоянно искать новых сильных игроков, прощаясь с тем, кто не может выполнить свою роль в компании» – рассказывает основатель и генеральный директор Thrive Global Арианна Хаффингтон.