В Каширском районе проходит VI международный фестиваль «Банный остров-2015»

417

Вот уже шестой год под­ряд зна­то­ки бан­но­го дела соби­ра­ют­ся вме­сте в деревне Зава­лье Кашир­ско­го муни­ци­паль­но­го рай­о­на на меж­ду­на­род­ный фести­валь «Бан­ный ост­ров-2015», что­бы пока­зать мастер-клас­сы всем, кто любит парить­ся и хочет научить­ся делать это пра­виль­но. За тон­ко­стя­ми «лег­ко­го пара» при­е­ха­ли гости из Моск­вы, Под­мос­ко­вья, самых даль­них угол­ков Рос­сии, Укра­и­ны, Бела­ру­си, Лит­вы, Латвии.

В Каширском районе проходит VI международный фестиваль «Банный остров-2015»

- Из неболь­шо­го ост­ров­ка из двух бань наш фести­валь спу­стя шесть лет раз­рос­ся до боль­шо­го бан­но­го ост­ро­ва, — гово­рит осно­ва­тель фести­ва­ля Васи­лий Ляхов. – К нам посто­ян­но при­со­еди­ня­ют­ся новые люди, а это зна­чит, мы все дела­ем правильно.

На откры­тии бан­но­го фести­ва­ля при­сут­ство­ва­ли Гла­ва Кашир­ско­го рай­о­на Дмит­рий Боб­ров, Руко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции рай­о­на Алек­сей Спас­ский, Гла­ва город­ско­го посе­ле­ния Каши­ра Сер­гей Буров. Высо­ким гостям пока­за­ли пар­ные, про­де­мон­стри­ро­ва­ли, как с помо­щью обыч­ной верев­ки уве­ли­чить свою физи­че­скую силу и уго­сти­ли насто­я­щим рус­ским ква­сом, сде­лан­ным по ста­рин­ным рецептам.

По мате­ри­а­лам сай­та www.kashira.org

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.