В Каширском районе проходит VI международный фестиваль «Банный остров-2015»

374

Вот уже шестой год подряд знатоки банного дела собираются вместе в деревне Завалье Каширского муниципального района на международный фестиваль «Банный остров-2015», чтобы показать мастер-классы всем, кто любит париться и хочет научиться делать это правильно. За тонкостями «легкого пара» приехали гости из Москвы, Подмосковья, самых дальних уголков России, Украины, Беларуси, Литвы, Латвии.

В Каширском районе проходит VI международный фестиваль «Банный остров-2015»

– Из небольшого островка из двух бань наш фестиваль спустя шесть лет разросся до большого банного острова, – говорит основатель фестиваля Василий Ляхов. – К нам постоянно присоединяются новые люди, а это значит, мы все делаем правильно.

На открытии банного фестиваля присутствовали Глава Каширского района Дмитрий Бобров, Руководитель администрации района Алексей Спасский, Глава городского поселения Кашира Сергей Буров. Высоким гостям показали парные, продемонстрировали, как с помощью обычной веревки увеличить свою физическую силу и угостили настоящим русским квасом, сделанным по старинным рецептам.

По материалам сайта www.kashira.org

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.