В красногорском ДК «Подмосковье» прошел V конкурс детского творчества «Маленькая леди — 2015»

482

21 нояб­ря 2015 года в крас­но­гор­ском ДК «Под­мос­ко­вье» про­шел V кон­курс дет­ско­го твор­че­ства «Малень­кая леди — 2015». По тра­ди­ции кон­курс про­во­дил­ся сре­ди участ­ниц дет­ской худо­же­ствен­ной само­де­я­тель­но­сти Двор­ца культуры.

В красногорском ДК «Подмосковье» прошел V конкурс детского творчества «Маленькая леди - 2015»

В красногорском ДК «Подмосковье» прошел V конкурс детского творчества «Маленькая леди - 2015»

В красногорском ДК «Подмосковье» прошел V конкурс детского творчества «Маленькая леди - 2015»

В красногорском ДК «Подмосковье» прошел V конкурс детского творчества «Маленькая леди - 2015»

В этом году боль­шой зал ДК был пол­но­стью запол­нен зри­те­ля­ми. Участ­ни­цы сорев­но­ва­лись в четы­рех кон­курс­ных эта­пах: при­вет­ствие «Одна­жды в стране чудес», кон­курс «А я умею…» под назва­ни­ем «Тай­на вол­шеб­ной палоч­ки», кон­курс-дефи­ле автор­ских костю­мов «Бал вол­шеб­ни­ков» и кон­курс шоу-номе­ров «Парад чудес».

Финаль­ное шоу кон­кур­са полу­чи­лось ярким и кра­соч­ным. Веду­щие про­грам­мы — Кри­сти­на Щер­ба­ко­ва и Миха­ил Ива­нов — пере­во­пло­ти­лись в ска­зоч­ных пер­со­на­жей: Вол­шеб­ную Фею и Доб­ро­го Ска­зоч­ни­ка. И все вме­сте отпра­ви­лись в вол­шеб­ную стра­ну чудес, куда попасть помо­га­ли кон­кур­сант­ки и дет­ские твор­че­ские кол­лек­ти­вы. В кон­кур­се при­ня­ли уча­стие 8 пре­тен­ден­ток на зва­ние «Малень­кая леди — 2015». Девоч­ки под­го­то­ви­ли свои видео­пре­зен­та­ции, демон­стри­ро­ва­ли изго­тов­лен­ные соб­ствен­ны­ми рука­ми изде­лия при­клад­но­го, изоб­ра­зи­тель­но­го и кули­нар­но­го искус­ства, пока­зы­ва­ли свои вокаль­ные, актер­ские, хорео­гра­фи­че­ские и спор­тив­ные талан­ты. Фан­та­зию при­шлось про­явить и в под­го­тов­ке к кон­кур­су-дефи­ле само­дель­ных костю­мов. Самым ярким ста­ло испол­не­ние шоу-номе­ров. В каж­дом эта­пе глав­ны­ми помощ­ни­ка­ми ста­ли мамы и, конеч­но же, твор­че­ские кол­лек­ти­вы, в кото­рых зани­ма­ют­ся наши девоч­ки! Всех участ­ниц актив­но под­дер­жи­ва­ли зри­те­ли. За них пере­жи­ва­ли дру­зья, род­ные и даже жюри, кото­ро­му выпа­ла непро­стая зада­ча – опре­де­лить побе­ди­тель­ни­цу конкурса. 

Для справ­ки:

Кон­курс дет­ско­го твор­че­ства «Малень­кая леди» вот уже несколь­ко лет про­во­дит­ся в канун празд­но­ва­ния Дня Мате­ри, что­бы пора­до­вать­ся твор­че­ским успе­хам юных кра­са­виц и поздра­вить всех мам с самым пре­крас­ным празд­ни­ком. Кон­курс — это заме­ча­тель­ная пло­щад­ка для обще­ния и обме­на опы­том меж­ду кол­лек­ти­ва­ми раз­лич­ных жан­ров и направ­ле­ний, это выход за гра­ни­цы сво­е­го кол­лек­ти­ва. В про­цесс под­го­тов­ки к кон­кур­су вклю­ча­ют­ся роди­те­ли, дру­зья, сверст­ни­ки и, конеч­но, сами участ­ни­ки, что дает боль­шой плюс в воз­мож­но­сти детям общать­ся, нахо­дить новых дру­зей и рас­ши­рять свой кругозор.

А.С. КОНСТАНТИНОВА,
зав. отде­лом куль­тур­но-досу­го­вой дея­тель­но­сти МАУК ККДК «Под­мос­ко­вье»

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.