В красногорском ДК “Подмосковье” состоялся первый отчетный концерт студии современного танца “Tap & Jazz”

608

31 мая 2016 года в красногорском ДК “Подмосковье” состоялся первый отчетный концерт студии современного танца “Tap & Jazz”, которая начала свою работу чуть менее года назад под руководством молодого хореографа Анастасии Аккуратовой.

Много ли можно сделать за один год? В программе обучения у студийцев и степ, и джаз, и модерн, и контемпорари, и акробатика. Люди десятилетиями осваивают эти сложносочинённые танцевальные направления, причем люди взрослые.

Но студия “Tap & Jazz” – это разновидность чуда. Ведь за такой короткий срок дети, многие из которых впервые столкнулись с танцевальным искусством, вместе с руководителем студии – студенткой 4-го выпускного курса Московского государственного губернского колледжа искусств Анастасией Аккуратовой – сделали не просто шаг или прорыв, а совершили полёт и приземлились на сцене ДК “Подмосковье” в последний день весны.

Когда танцуют дети – это всегда трогательно. Детям простятся любые ошибки на сцене. Умиление – ожидаемая эмоция зрителя на концерте детского творчества. Но восхищение, удивление, восторг – редкие и потому особенно ценные чувства. И именно их испытали зрители на отчетном концерте студии.

В концерте также приняли участие степ-студия “Звонкие танцы”, студия современного танца “ParaDox”, Виктор Шустов (бронзовый призёр чемпионата мира по степ-танцу, лауреат международных конкурсов, педагог по степ-центра “Вортекс”), Алёна Бурова (лауреат конкурса “Степ-парад”, кубка России по степу, актриса мюзиклов “Метро”, “Чикаго”, “12 стульев”, “Кошки”, “Кабаре”. Педагог Московского Губернского Колледжа искусств), а также основатель и руководитель студии “Tap & Jazz” Анастасия Аккуратова.

9WUr4PQmmWU

C5T2kyX-Daw

RoTJAJqnSBE

MCpiwl9iQ8Y

Td7T7lPAm7Q

YIXnLadbVwU

7kQRztdGuuw

7b8lOu1p5TM

2SbnxLsykdc

0SvtDy1BLOI

0gizj2ZhwxA

Ксения КОНДАКОВА
Фото из архива студии

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.