В КЦ «Москвич» состоится премьера российской версии знаменитого мюзикла «Поймай меня, если сможешь»

560

Как ста­ло извест­но, начи­ная с 7 октяб­ря 2016 года всех люби­те­лей бро­д­вей­ских мюзик­лов ждет пода­рок — на сцене Куль­тур­но­го цен­тра «Моск­вич» пока­жут рос­сий­скую вер­сию зна­ме­ни­то­го мюзик­ла «Пой­май меня, если смо­жешь», осно­ван­но­го на одно­имен­ном филь­ме Сти­ве­на Спилберга. 

94657

Реаль­ная исто­рия оба­я­тель­но­го аван­тю­ри­ста и мошен­ни­ка Фрэн­ка Абигнэй­ла дав­но полю­би­лась зри­те­лям по обе сто­ро­ны оке­а­на. Бла­го­да­ря сво­е­му арти­стиз­му, наход­чи­во­сти и сме­ло­сти, еще до совер­шен­но­ле­тия он успел выдать себя за пило­та пас­са­жир­ско­го лай­не­ра, вра­ча и помощ­ни­ка про­ку­ро­ра, ско­ло­тить целое состо­я­ние и стать самой слож­ной мише­нью ФБР, чьи ста­ра­ния каж­дый раз были напрас­ны: моло­дой гений аван­тюр был все­гда на шаг впе­ре­ди. Одна­ко стре­лы Аму­ра ока­за­лись куда более опас­ны, чем пла­ны аген­тов, и всё-таки смог­ли добрать­ся до серд­ца глав­но­го героя. 

Чем закон­чи­лась захва­ты­ва­ю­щая дух исто­рия, зна­ют мно­гие, но вряд ли кто отка­жет себе в удо­воль­ствии пона­блю­дать за этой кра­си­вой гол­ли­вуд­ской кар­ти­ной еще раз. Толь­ко уже не с голу­бых экра­нов, а в зри­тель­ном зале, будучи втя­ну­ты­ми в дина­мич­ные пого­ни и атмо­сфе­ру аме­ри­кан­ских 60‑х с вели­ко­леп­ны­ми тан­це­валь­ны­ми сце­на­ми и гран­ди­оз­ны­ми вокаль­ны­ми номерами. 

Над ори­ги­на­лом мюзик­ла рабо­та­ла зна­ко­вая коман­да бро­д­вей­ско­го хита послед­них лет Hairspray («Лак для волос»), вклю­чая ком­по­зи­то­ра Мар­ка Шэй­ме­на и поэта Скот­та Уитт­ма­на, а само пред­став­ле­ние полу­чи­ло не один деся­ток лест­ных отзы­вов аме­ри­кан­ских кри­ти­ков. Мюзикл «Пой­май меня, если смо­жешь» был номи­ни­ро­ван на 4 пре­мии «Тони», вклю­чая номи­на­цию «Луч­ший мюзикл», а Нор­берт Лео Батц, сыг­рав­ший Кар­ла Хэнр­эт­ти, был удо­сто­ен несколь­ких пре­стиж­ных пре­мий за луч­шую муж­скую роль. Рос­сий­скую же вер­сию бро­д­вей­ской исто­рии вопло­ща­ет в жизнь про­дю­сер­ская ком­па­ния AK PRODUCTION, пол­но­стью сохра­нив ори­ги­наль­ную музы­ку и сюжет. 

catch_me

За них, к сло­ву, отве­ча­ют звёзд­ные оте­че­ствен­ные испол­ни­те­ли, уже зна­ко­мые рос­сий­ско­му зри­те­лю по мно­гим бро­д­вей­ским ремей­кам и гром­ким пре­мье­рам. Роль Фрэн­ка Абигнэй­ла-млад­ше­го испол­нит Вадим Мич­ман («Мон­те-Кри­сто», «Зву­ки музы­ки», «Mamma Mia!», «Руса­лоч­ка»). В роли аген­та ФБР Кар­ла Хэн­рет­ти на сце­ну вый­дут Антон Деров («Иисус Хри­стос – супер­звез­да», «Мон­те-Кри­сто», «Пре­ступ­ле­ние и нака­за­ние») и Алек­сей Рос­со­шан­ский («Норд-Ост», «Чика­го», «При­зрак Опе­ры»). Роль воз­люб­лен­ной Фрэн­ка — Брен­ды Стронг, испол­нят Мария Ива­щен­ко («Зву­ки Музы­ки», «Mamma Mia!», «Алые пару­са») и Анто­ни­на Берез­ка («Обык­но­вен­ное чудо», «Зву­ки музы­ки», «Mamma Mia!»). 

Пре­мье­ра поста­нов­ки состо­ит­ся 7 октяб­ря в Куль­тур­ном цен­тре «Моск­вич» (Москва, Вол­го­град­ский про­сп., 46/15).

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.