В Лобне завершил свою работу XX‑й международный театральный фестиваль «Русская классика — 2015»

361

30 мая 2015 г. в Лобне на под­мост­ках теат­ра «Камер­ная сце­на» завер­шил свою рабо­ту юби­лей­ный, XX‑й меж­ду­на­род­ный теат­раль­ный фести­валь «Рус­ская клас­си­ка-2015». Фести­валь стар­то­вал 21 мая и в его уча­стии при­ня­ли теат­раль­ные кол­лек­ти­вы из Маке­до­нии, Изра­и­ля, Ира­на, Казах­ста­на, Испа­нии. Каж­дый из зару­беж­ных теат­ров при­вез в Лоб­ню спек­такль по про­из­ве­де­ни­ям рус­ской классики.

В Лобне завершил свою работу XX-й международный театральный фестиваль "Русская классика - 2015"

Участ­ни­ки фести­ва­ля рас­ска­за­ли Нико­лаю Гре­чиш­ни­ко­ву (гла­ве г. Лоб­ня — прим. ред.) о сво­их горо­дах и теат­рах и побла­го­да­ри­ли за под­держ­ку теат­раль­но­го дви­же­ния в горо­де. Напри­мер, режис­сер испан­ско­го теат­ра из про­вин­ции Али­кан­те Марио Пас­се­ро пере­дал Нико­лаю Гре­чиш­ни­ко­ву пода­рок от мэра сво­е­го горо­да и теп­ло побла­го­да­рил Гла­ву горо­да Лоб­ня: «Спа­си­бо, что вы предо­став­ля­е­те такую чудес­ную воз­мож­ность для твор­че­ско­го обме­на меж­ду теат­раль­ны­ми кол­лек­ти­ва­ми, игра­ю­щи­ми рус­скую клас­си­ку. Обще­ние, обмен раз­ны­ми мне­ни­я­ми для нас очень важен. Здесь с помо­щью теат­ра объ­еди­ня­ет­ся Мир».

Татья­на Хазар­нов­ская, пред­став­ля­ю­щая театр из Тель-Ави­ва, тоже поде­ли­лась сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми: «На этом фести­ва­ле – море впе­чат­ле­ний. От горо­да, спек­так­лей, кол­лег, пред­став­ля­ю­щих раз­ные теат­раль­ные труп­пы. Здесь – пора­зи­тель­ная дру­же­ская атмо­сфе­ра, скла­ды­ва­ют­ся теп­лые чело­ве­че­ские отношения».

Пред­ста­ви­те­ли теат­ров раз­ных стран при­гла­си­ли Гла­ву горо­да Лоб­ня в гости. Нико­лай Гре­чиш­ни­ков выра­зил уве­рен­ность, что лоб­нен­ский фести­валь будет еще мно­гие деся­ти­ле­тия радо­вать теат­ра­лов сво­и­ми про­грам­ма­ми, а круг теат­раль­ных кол­лек­ти­вов будет ширить­ся и объ­еди­нять­ся. При этом он отме­тил, что в раз­ви­тии это­го фести­ва­ля актив­ное уча­стие при­ни­ма­ет пра­ви­тель­ство Мос­ков­ской области.

По мате­ри­а­лам сай­та лобня.рф

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.