В Москве прошёл яркий и фееричный праздник – World Festival Miss Burlesque 2016

874

24 сен­тяб­ря 2016 года в Москве про­шло одно из самых запо­ми­на­ю­щих­ся, ярких и фее­рич­ных собы­тий – World Festival Miss Burlesque 2016.

1dsc_4185

По сло­жив­шей­ся тра­ди­ции, на про­тя­же­нии 5 лет, цени­те­ли жен­ской кра­со­ты выби­ра­ют «Коро­ле­ву бур­лес­ка». В этом празд­ни­ке кра­со­ты, сти­ля и оба­я­ния при­ни­ма­ют уча­стие девуш­ки со все­го мира и со всех угол­ков нашей необъ­ят­ной Роди­ны — все стре­мят­ся попасть на кон­курс и вый­ти в финал.

Каж­дый год Фести­валь встре­ча­ет новых участ­ни­ков. И каж­дый год наби­ра­ет всё боль­ше голо­во­кру­жи­тель­ных обо­ро­тов, попол­няя поклон­ни­ков это­го жан­ра новы­ми име­на­ми и неза­бы­ва­е­мы­ми впечатлениями.

Пер­вым трем побе­ди­тель­ни­цам были вру­че­ны денеж­ные при­зы от част­но­го спон­со­ра Алек­сандра Сычу­го­ва. Каж­дая участ­ни­ца награж­да­лась памят­ной лен­той, фир­мен­ным дипло­мом и изыс­кан­ным буке­том цве­тов от мастер­ской «Фло_ринца». Так же они награж­да­лись вкус­ны­ми подар­ка­ми от Дома пече­нья «Даку­аз» и подар­ки для осо­бых слу­ча­ев от дру­гих парт­не­ров Фестиваля.

Отдель­ное место в празд­ни­ке заня­ла еже­год­ная фото­вы­став­ка «Звез­ды в сти­ле Бурлеск».

Прес­са и зри­те­ли насла­жда­лись ска­зоч­ны­ми, неве­ро­ят­ны­ми обра­за­ми, создан­ны­ми фото­ху­дож­ни­ком Надеж­дой Шиби­ной, кото­рая пере­во­пло­ти­ла в фее­рич­ных геро­ев Алек­сандра Пес­ко­ва, Вла­ди­ми­ра Лев­ки­на, певи­цу Мару­сю, актрис Мари­ну Орло­ву, Яни­ну Буг­ро­ву и Марию Бер­се­не­ву, Мию Зар­ринг и Зазу Напо­ли, Сер­гея Глуш­ко, Роди­о­на Газ­ма­но­ва, биз­нес-леди Лари­су Копен­ки­ну и про­слав­лен­ную тен­ни­сист­ку Гали­ну Вос­ко­бо­е­ву. Изго­тов­лен­ные ком­па­ни­ей LoveHolst шедев­ры, напе­ча­тан­ные на хол­сте, были пода­ре­ны всем ука­зан­ным селеб­ри­ти-моде­лям пря­мо со сцены.

Неза­бы­ва­е­мым сюр­при­зом для всех при­сут­ству­ю­щих ста­ло яркое выступ­ле­ние пред­се­да­те­ля жюри — непод­ра­жа­е­мо­го Алек­сандра Пес­ко­ва, после кото­ро­го зри­те­ли гото­вы были носить его на руках. Свой музы­каль­ный пода­рок сде­ла­ли гостям Вла­ди­мир Лев­кин и оча­ро­ва­тель­ная Мару­ся. Зал замер от ска­зоч­ной мане­ры испол­ни­тель­ни­цы мантр Эле­ны Гама­юн. А выступ­ле­ние кра­сав­ца Алек­сандра Балы­ко­ва ста­но­вит­ся при­ят­ной и уже неотъ­ем­ле­мой тра­ди­ци­ей Фести­ва­ля Мисс Бурлеск.

На сцене весь вечер «тво­ри­ли и зажи­га­ли» веду­щие шоу — актри­са и теле­ве­ду­щая Мия Зар­ринг и Марат Бед­рет­ди­нов. Для про­ве­де­ния люби­мо­го все­ми кон­кур­са «Золо­тые нож­ки» на сце­ну они при­гла­си­ли почет­но­го чле­на жюри, гене­раль­но­го про­дю­се­ра ивент-хол­дин­га «Кня­зевъ» Сер­гея Кня­зе­ва. Под его руко­вод­ством девуш­ки дефи­ли­ро­ва­ли в фетиш-обра­зах от дизай­не­ра Ири­ны Моро.

Бли­же к фина­лу на сце­ну в свер­ка­ю­щих фей­ер­вер­ках выплыл уди­ви­тель­ный автор­ский торт, сде­лан­ный в пре­ми­ум-кон­ди­тер­ской «Шоко­лорд». Бла­го­да­ря дизай­не­ру, фото­ху­дож­ни­ку фести­ва­ля Яро­сла­ве Бер­нард­ской этот торт полу­чил свое уни­каль­ное изображение.

А в завер­ше­нии тор­же­ства, после объ­яв­ле­ния и награж­де­ния побе­ди­тель­ниц, гости и участ­ни­ки еще дол­го фото­гра­фи­ро­ва­лись на фоне утон­чен­ных и стиль­ных деко­ра­ций, создан­ных лег­ки­ми рука­ми деко­ра­то­ров «Инна&Ирина» при содей­ствии мастер­ской «Чип и Дейл».

Бла­го­да­ря пре­зи­ден­ту Меж­ду­на­род­но­го Фести­ва­ля «Мисс Бур­леск» в Москве — Вале­рии Мали­нов­ска и ее парт­нё­рам (в этом году к ним при­со­еди­ни­лось Агент­ство собы­тий «Под­ко­ва» — прим. ред.), празд­ник состоялся.

При этом надо отме­тить, что имен­но Вале­рия Мали­нов­ска раз­ви­ва­ет и про­дю­си­ру­ет этот жанр искус­ства нача­ла XX века в совре­мен­ной Рос­сии. Ею созда­на «Шко­ла Бур­лес­ка и Ретро-сти­ля», где любая жен­щи­на может научить­ся искус­ству гра­ции, оба­я­ния, жен­ствен­но­сти сти­ля ретро, так хоро­шо зна­ко­мо­го нашим бабуш­кам и пра­ба­буш­ка, в те дале­кие 1900–1930‑е годы, когда они были юны­ми и молодыми.

1dsc_2214

1dsc_1296

1dsc_2223

1dsc_1691

1dsc_2774

1dsc_1991

1dsc_2854

1dsc_3881

1dsc_4199

В этом году обла­да­те­ля­ми при­зов стали:

  • Коро­ле­ва Бур­лес­ка 2016 — пре­крас­ная Али­са Шпил­лер, г. Москва
  • Коро­ле­ва Тра­ди­ций 2016 – интри­гу­ю­щая Пин-Ап Кен­ди, Польша.
  • Коро­ле­ва Апло­дис­мен­тов 2016 – про­во­ка­ци­он­ная Тама­си­нуш­ка, г. Красноярск
  • Звез­да-дебю­тант­ка 2016 — непо­сред­ствен­ная Барыш­ня Лиса, г. Санкт-Петербург
  • Мисс Бур­леск гоу-гоу 2016 — сме­лая Селе­стэ ди Морэ, Германия
  • Мисс Золо­тые нож­ки 2016 – бело­ко­жая Николь Кин­дер, г. Москва.
  • Мисс Инно­ва­ция 2016 – жар­кая Кате­ри­на Саха­ра, г. Красноярск.

Фото Алек­сей МАЗУРКИН

18+

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.