В московском парке «Сокольники» открылась фотовыставка «Детская книга войны. Дневники 1941–1945»

686

16 мая в мос­ков­ском пар­ке «Соколь­ни­ки» откры­лась фото­вы­став­ка «Дет­ская кни­га вой­ны. Днев­ни­ки 1941–1945» при­уро­чен­ная к 70-летию Вели­кой Побе­ды. Ее орга­ни­за­тор — изда­тель­ство «Аргу­мен­ты и фак­ты» — пред­ста­ви­ло на стен­дах, раз­ме­щен­ных на Фон­тан­ной пло­ща­ди пар­ка (рядом с памят­ни­ком «Мате­ри и ребен­ку»), доку­мен­таль­ные сви­де­тель­ства из 35 днев­ни­ков детей в воз­расте от 9 до 17 лет, кото­рые уда­лось обна­ру­жить у потом­ков, в архи­вах стра­ны и у самих авто­ров, дожив­ших до наших дней. 

В московском парке "Сокольники" открылась фотовыставка "Детская книга войны. Дневники 1941-1945"

Выдерж­ки, при­ве­ден­ные в фото­вы­став­ке, писа­лись в конц­ла­ге­рях, на линии фрон­та, в бло­кад­ном Ленин­гра­де, в тылу, в Гер­ма­нии. После окон­ча­ния выстав­ки «Дет­ская кни­га фоны. Днев­ни­ки 1941–1945» будет пере­да­на во все круп­ней­шие биб­лио­те­ки и архи­вы Рос­сии, в штаб-квар­ти­ру ООН, в центр Симо­на Визен­та­ля в Иеру­са­ли­ме, в Музей Анны Франк в Амстер­да­ме, в музеи Бухен­валь­да, Дахау, Освен­ци­ма и других.

По мате­ри­а­лам сай­та park.sokolniki.com

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.