В московской Центральной музыкальной школе завершился фестиваль музыки им. Николая Петрова

0
395

Открывая фестиваль, Директор Центральной музыкальной школы профессор Владимир Овчинников, отметил, что ему особенно приятно, что фестиваль имени Николая Петрова проходит здесь, в стенах учебного заведения, которое в свое время под руководством выдающегося педагога Татьяны Евгеньевны Кестнер окончил юный Коля Петров.

В московской Центральной музыкальной школе завершился фестиваль музыки им. Николая Петрова

«Глубоко символично, что нынешний фестиваль проходит в стенах Центральной музыкальной школы при Московской консерватории. В том месте, откуда стартовали многие юные дарования, где они прошли огранку, позволившую им стать знаменитыми на весь мир. Встреча признанных мастеров фортепианного искусства с творческой молодежью — один из самых важных моментов творческого взаимного обмена, способствующего росту дарований. За полтора десятка лет фестиваль стал знаменательным событием музыкальной жизни страны, сохраняя при этом свое неповторимое лицо. Думается, в стенах ЦМШ фестиваль получит новый импульс и обрадует нас встречами с прославленными современниками», — добавил Владимир Овчинников.

В дни фестиваля имени Николая Петрова на сцену Концертного зала ЦМШ выходили заслуженный артист России Художественный руководитель и главный дирижер Камерного оркестра Московской консерватории Феликс Коробов, Народный артист России Михаил Вокресенский, ученики Николая Петрова – Михаил Турпанов и Никита Мндоянц, Хор студентов Московской консерватории, Даниил Крамер и Сергей Васильев, а так же ученики ЦМШ и лауреаты международных конкурсов.

Перед одним из своих выступлений Феликс Коробов обратился к гостям вечера: «Как бы не назывался в разные годы фестиваль, „Кремль музыкальный“ или как-то еще, это всегда был фестиваль Николая Петрова. И играть на этом фестивале для нас музыкантов всегда было большой честью. Николай Петров был удивительный человек, виртуозный пианист. Кроме того, это был очень честный и смелый человек, который никогда не боялся черное назвать черным, а белое — белым».

В память о музыканте в день открытия прозвучало Адажио для струнных Сэмюэля Барбера. Завершился Международный фестиваль имени Николая Петрова выступлением Камерного оркестра «Московия».

Источник ridus.ru

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяВ Москве прошла премьера фильма “Одной левой”
Следующая статьяВ Москве открылся фестиваль “Артист и Война” в честь 70-летия Победы и 90-летнего юбилея Иннокентия Смоктуновского