В Москве открылся архитектурный фестиваль «Золотое сечения 2015»

704

В мос­ков­ском Доме архи­тек­то­ра с 14 по 21 мая 2015 г. про­хо­дит архи­тек­тур­ный фести­валь «Золо­тое сече­ние 2015». Кура­то­ры фести­ва­ля Ники­та и Андрей Аса­до­вы обо­зна­чи­ли тему фести­ва­ля как «Москва: Пере­за­груз­ка?» и пред­ло­жи­ли участ­ни­кам пере­осмыс­лить архи­тек­тур­ное и ланд­шафт­ное про­стран­ство Моск­вы, с точ­ки зре­ния пост­ин­ду­стри­аль­но­го обще­ства и его потребностей.

В Москве открылся архитектурный фестиваль "Золотое сечения 2015"

В про­грам­ме фести­ва­ля: пре­зен­та­ции луч­ших моло­дых мос­ков­ских архи­тек­тур­ных бюро, экс­перт­ные пло­щад­ки, дис­кус­сии, лек­ции, спец­про­ек­ты, посвя­щен­ные раз­ви­тию обще­ствен­ных про­странств, созда­нию совре­мен­ных объ­ек­тов соци­аль­ной инфра­струк­ту­ры в Рос­сии, син­те­зу искусств и инте­гра­ции арт-объ­ек­тов в город­ское пространство.

Осно­ву выста­воч­ной экс­по­зи­ции фести­ва­ля соста­вят рабо­ты Смотр-кон­кур­са Сою­за мос­ков­ских архи­тек­то­ров на пре­мию «Золо­тое сече­ние». Тра­ди­ци­он­но в Смот­ре-кон­кур­се участ­ву­ют рабо­ты, выпол­нен­ные мос­ков­ски­ми архи­тек­то­ра­ми, без при­вяз­ки к гео­гра­фии про­ек­та. Выс­шая награ­да фести­ва­ля — брон­зо­вый баре­льеф со сти­ли­зо­ван­ным изоб­ра­же­ни­ем сим­во­ла пре­мии вру­ча­ет­ся в двух раз­де­лах: «Про­ект» и «Реа­ли­за­ция».

Откры­тие выстав­ки и пуб­лич­ная защи­та работ, номи­ни­ро­ван­ных жюри на пре­мию, состо­ит­ся на пло­щад­ке Цен­траль­но­го Дома архи­тек­то­ра 14 мая 2015 года. Побе­ди­те­ли кон­кур­са будут объ­яв­ле­ны на тор­же­ствен­ной цере­мо­нии закры­тия фести­ва­ля 21 мая в ЦДА.

Для справ­ки:

Смотр-кон­курс на пре­мию «Золо­тое сече­ние» был учре­жден Сою­зом мос­ков­ских архи­тек­то­ров 20 лет назад с целью попу­ля­ри­за­ции наи­бо­лее выда­ю­щих­ся работ мос­ков­ских архи­тек­то­ров, раз­ви­тия гра­до­стро­и­тель­ства, обще­ствен­но-про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти и акти­ви­за­ции вза­и­мо­дей­ствия про­фес­си­о­наль­но­го архи­тек­тур­но­го сооб­ще­ства с обще­ствен­но­стью. За годы суще­ство­ва­ния «Золо­тое сече­ние» ста­ло авто­ри­тет­ной пре­ми­ей, неиз­мен­но соби­ра­ю­щей луч­шие рабо­ты мос­ков­ских архи­тек­то­ров. Оце­нив накоп­лен­ный опыт, в 2013 году орга­ни­за­то­ры фести­ва­ля рас­ши­ри­ли Смотр-кон­курс «Золо­тое сече­ние» до фор­ма­та одно­имен­но­го фестиваля.

Адрес Цен­траль­но­го Дома архи­тек­то­ров: Москва, Гра­нат­ный пере­улок, д. 7

Источ­ник — сайт www.architime.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.